当前位置:首页政策法规 >政策法规

农业综合开发产业化发展项目扶持相关政策知识问答

发布时间:2017-08-18 浏览次数:1 字号:[ ]

1.什么是农业综合开发产业化发展项目,产业化发展项目的目标和任务是什么?

农业综合开发产业化发展项目是通过对农业产业化龙头企业等经营主体的扶持,延长农业产业化链条,推进农业和农村经济结构的战略性调整,提高农业综合效益,增加农民收入。

农业综合开发产业化发展项目的目标是:认真贯彻落实中央、省委关于“三农”工作的决策部署,适应新形势下农村改革发展要求,以促进农民持续增收和农业现代化为目标。

农业综合开发产业化发展项目的任务是:以专业大户、家庭农场、农民专业合作社和涉农企业等为扶持对象,以贴息、补助等方式带动更多的社会资本投入为手段,坚持公开竞争择优,加快培育新型农业经营主体,大力发展农业优势产业,努力构建高标准农田和配套产业有机结合、农业产加销紧密衔接、农村一二三产业深度融合的现代农业产业体系,全面提升农业竞争力和可持续发展能力。

 

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768