当前位置: 首页> 农业新闻

灌南:2016年度农开项目省级检查验收中表现优异

发布时间:2017-12-19 浏览次数:1 字号:[ ]

近日,省农开局、财政厅下文通报表彰该县2016年国家农业综合开发项目管理在省级检查验收环节中表现优异,资金、项目管理在全省检查中总体好于同组的其他县。

2016年该县承担的国家农业综合开发项目土地治理项目项目共3个,建设面积2.21万亩,涉及百禄镇、新集镇、三口镇3个乡镇10个行政村,惠及农户5481户,人口2.72万人,项目总投入3315万元;财政补助项目1个,总投资406万元。为确保中央、省农业综合开发总目标的实现,该县专项资金严格执行财政报账制,按照“项目建设好、资金使用好、队伍打造好”的总体要求,紧紧围绕高标准农田建设、农业产业化发展,积极推进农业现代化,以促进农业增效、农民增收。在此次省级检查验收中,省级检查组通过实地勘察、审核账务、走访群众等多种形式进行督查验收,最终一致认为该县基本完成了年度项目建设任务,工程质量较好,资金使用与管理规范,项目建设成效明显,得到了检查组的高度肯定。(穆轲)