当前位置: 首页> 农业新闻

灌南县农开局积极开展“双进双促”结对帮扶行动

发布时间:2017-04-07 浏览次数:1 字号:[ ]

为了全面落实省市县党代会部署要求,认真落实省市县委对灌南发展的新要求,扎实推进“两聚一高”,加快工业强县步伐,精准实施扶贫攻坚。3月21日至3月24日,县农开局组织机关全体党员干部分批次深入到孟兴庄连三村,开展挂联帮扶入户走访活动。

本次走访我局所有同志严格按照一村一册、一户一档的要求,对贫困户生产生活状况、收入来源、人口状况、致贫原因、如何帮扶等相关问题作了详细记录。3月24日,局召开挂联帮扶情况梳理讨论会,会上讨论了本次走访的18户村民的基本情况,这些贫困户普遍存在劳动能力低下,家里小孩多,负担重等问题。其中副局长郝海东同志帮扶走访对象臧金生家,情况特别困难,臧金生本人今年64岁,患有食道癌术后仍未痊愈,没有劳动能力,家里的生活只能依靠妻子做街道维护工微薄的收入维持,儿媳妇离家出走以后,儿子与家里失联多年,留下一个孙子一个孙女,都在上小学,目前迫切需要解决的是他们现在居住的房屋房顶常年漏雨。考虑到即将进入梅雨季节,会上经过反复讨论,并民主表决,全票通过立即帮助臧金生家维修房顶方案。3月29日,郝海东局长带领专业维修房屋防漏隔热的工人,完成了对臧金生家房顶的维修工作。其他挂联帮扶贫困户,正在与村干部沟通以及对周边邻居走访,对贫困家庭做到全面了解。掌握其家庭的实际情况后,我们将和乡镇以及相关部门共同帮助他们掌握自力更生、勤劳致富的本领,充分发挥其自身优势,发展种植、养殖,力争帮助贫困家庭早日走上幸福小康之路。