当前位置:首页农业新闻 >农业新闻

市委杨书记带领全市农业农村工作现场观摩会人员走进丘陵山区项目区

发布时间:2017-05-22 浏览次数:1 字号:[ ]

5月12日,市委书记杨省世带领全市农业农村工作现场观摩会与会人员,走进我区2016年度省级丘陵山区农业综合开发“黑林镇西石沟水果园区”建设项目区,实地观摩了黑林镇西石沟农业产业园建设推进情况。市领导王立斌、董春科、吴海云、方韬参加,区领导孙爱华、唐光普、苏长晓、欧伟陪同。

西石沟农业产业园总投资1.2亿元、总面积1800亩的。杨省世走进产业园,驻足观望,详细了解产业园产业规划发展情况。当了解到园区建成后将成为集生产、科研、示范、观赏、休闲为一体的大型综合性高新科技生态示范园区,实现传统农业向科技农业、高效农业的经营模式创新转变时,非常满意。当了解到目前通过园区特色林果产业发展,不仅解决了近200人的就业问题,还带动了周边农民的增收致富时,杨省世很高兴,并对黑林镇结合实际,整合农业综合开发等涉农资金,积极扶持特色水果产业发展,努力实现产业转型,带领群众脱贫致富的举措表示肯定。他希望进一步利用自身资源优势,完善载体建设,推进农业产业结构调整,不断强化特色产业支撑,加快特色优势农业产业发展步伐,促进农业增效、农民增收。

观摩过程中,区委书记孙爱华还汇报了我区农业农村深入推进农业供给侧结构性改革,增加农民收入,保障有效供给,提高供给质量,创新体制机制,整合涉农资金,促进农业农村发展追求绿色生态可持续、向“质”的需求转变工作情况。杨省世给予了充分肯定。他指出,农业综合开发和发展现代农业是促进群众增收致富的有效途径,要利用好赣榆的生态本底和资源禀赋,增进新动能、打造新亮点,确保现代农业发展上规模、上档次;着力推进农业供给侧结构性改革,确保现代农业发展提质增效;着力抓好加工转化,盯紧市场、找准路子,真正提升农产品的附加效益和群众增收致富;着力抓好组织创新,充分利用大户示范带动、成立专业合作社的形式搞好现代农业的规范管理经营,为农业农村工作提供环境支撑和产业保障。同时,要注重挖掘自身特色优势,精心打造一批特色小镇,以培育和创建特色小镇来促进赣榆转型发展、集聚发展和跨越式发展。

 

                           连云港市赣榆区农业资源开发局    全传富

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012