当前位置:首页农业新闻 >农业新闻

农开项目促进库区低收入农户增收

发布时间:2017-07-07 浏览次数:1 字号:[ ]

  初夏6月,帕蒂亚葡萄庄园内月季飘香,采摘葡萄的游客络绎不绝,该庄园位于东海县石梁河镇,是我县农业综合开发项目区。石梁河镇是省“六大”扶贫连片开发区域----石梁河库区核心乡镇,属于省重点扶贫乡镇。

  农开项目的实施,有效地改善了区域内的对外交通和水利灌溉条件。该庄园通过自营、租赁、参股、合作经营等方式,增加低收入农户的经营收入。一是园区内的农户以土地入股形式分红;二是用工优先雇佣低收入户,为低收入农户提供就业岗位120个;三是有一定种植经验和致富愿望的低收入农户入园承包等。同时,公司通过成立农业种植合作社等途径,对葡萄的种植、管理、收获、销售进行一条龙运作,无论是公司的规模种植,还是低收入户的分散种植,均无销售难的后顾之忧;公司的规模化运行与成立合作社有机结合,推动了该地区高效农业结构调整步伐,对石梁河镇葡萄产业发展产生深远意义。

                             (东海县农开局   周康虎)

 

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012