当前位置: 首页> 农业新闻

灌云:项目区变成金桃园

发布时间:2017-07-26 浏览次数:1 字号:[ ]

  日前,从2017年中国园艺学会桃分会“新沂杯”全国赛桃会传来喜讯,灌云县南岗乡王范村单庄果蔬种植家庭农场种植的银河品种桃子,在比赛中脱颖而而出,荣获金奖。
单庄果蔬种植家庭农场位于灌云南岗乡王范村,是灌云县2013年度丘陵山区项目区,该家庭农场建于2015年。桃子是该农场的主打产品。
  据悉,今年参加比赛的桃子都是从全国上万户桃农中层层选拔出来的得意之“桃”。为了使今年的“桃王”评选更具公信力,该赛事特邀全国桃产业体系专家现场评分,按照国家优质水果评比办法,对桃子的外观、甜度、色泽、果型、风味、肉质、汁液、果核等8项指标进行综合考量。通过层层筛选,单庄果蔬种植家庭农场种植的银河品种桃子从上万件产中脱颖而出,一举夺得金奖。同时该农场选送的白凤品种桃子荣获银奖。                                                                                                            (灌云农业资源开发局 吴晨光)