当前位置: 首页> 农业新闻

第九届连云港市赣榆区(厉庄)樱桃旅游节开幕

发布时间:2017-06-09 浏览次数:1 字号:[ ]

     528日上午,第九届连云港市赣榆区厉庄樱桃旅游节在谢湖村拉开帷幕,精彩纷呈的演出与漫山遍野的大樱桃喜迎八方游客。  本届乡村旅游节期间,主办单位精心准备了一道道旅游盛宴,既有传统的旅游特色产品及农产品展销、民俗团队展演、樱桃产业论坛、樱桃王评选,更有融入时尚的、突出个性的百名摄影家“甜美厉庄”摄影季、“樱桃姑娘出嫁了”“名企名家走进樱桃园,助力樱桃节”“樱桃之夜、唱响赣榆”等主题活动,可谓形式多样,内容丰富,各具特色,力求让游客广泛参与其中,寻觅属于自己的那份闲情逸致,享受与家人朋友在一起的幸福时光。

     樱桃节以“厉庄大樱桃、丝路连天下”为主题,借助农业综合开发丘陵山区和土地治理等项目打造的万亩大樱桃,结合本地民俗人文和独特的自然资源,采取“政府搭台、企业参与、市场运作、百姓唱戏”的创新模式,统筹协调,充分发挥特色小镇聚集优势,通过整合基建、产业、文化、创新等要素,推进一二三产深度融合,构建“产业特色鲜明、生态环境优美、人文气息浓厚、旅游要素齐全”的江苏樱桃小镇。

 

                                      赣榆区农开局 朱家骥