当前位置:首页农业新闻 >农业新闻

赣榆区农开项目春季科技培训充电忙

发布时间:2018-04-02 浏览次数:1 字号:[ ]

日前,赣榆区农开局抓住当前春季田间管理关键阶段,组织连云港市农科院的专家走进城头镇2017年国家农业综合开发生态综合治理项目区,对项目区所在村庄的农民进行小麦品质调优栽培技术示范推广。市农科院李强博士采取集中授课、现场答疑和田间指导等方式,主要讲解了淮北地区小麦增产、小麦拔节期管理、小麦病害、虫害防治等技术。现场共发放技术明白纸300多份,物资肥料、农药100余份。

3、4月份是小麦生长的关键时期,通过专家讲解,参加培训的广大干群知道传统种植方式已经严重落伍,农业生产迫切需要新技术、新品种,把科研院校研究出来的成果,在农业生产第一线普及和推广,必将带动农业生产快速发展。培训现场广大村民热情洋溢,村民们纷纷表示,按老师讲的方式做,省钱省力又增加收入,当前的田间管理就要照着做,并希望农开部门多搞这种科技服务上门的活动。

(赣榆区农开局  仲玲玲)