当前位置: 首页> 农业新闻

市委书记杨省世到东海农开项目区调研现代农业

发布时间:2017-04-25 浏览次数:1 字号:[ ]

4月19日,连云港市委书记杨省世来到东海县,深入果蔬大棚、田间地头,进行实地调研。连云港市委常委、秘书长王东升,东海县委书记朱国兵,县委副书记董桂军陪同调研。

在高标准农田项目区黄川镇新沭村草莓种植基地。杨省世表示,草莓产业让老百姓富起来了,要继续坚持规模化种植,提高草莓销售组织化水平,探索电商等现代销售渠道,帮助群众提高收入。杨省世强调,要整合涉农资金,加快草莓种植区域基础设施提档升级,并提高资金使用效率。要加强摸底调查,结合市场需求,引导农民加快农业产业化结构调整,提高土地生产效率。

在土地治理项目区江苏葡之源农业发展有限公司帕蒂亚葡萄庄园,杨省世指出,帕蒂亚葡萄庄园是一二三产业融合发展的典型案例,值得大力推广实施。农业产业化发展需要科技、人才、资金支撑,要积极吸收工商资本进驻农业发展领域,引进科学人才,助力农业发展走上快速发展道路。此外,要兼顾农民利益,为农业提供更多的工作岗位,增加农业工资性收入。

随后,杨省世先后实地查看了丘陵山区李埝乡辉山村杭白菊种植项目、李埝林场金垦蓝莓园项目,了解富民增收项目进展情况。杨省世强调,要选择适合当地发展的富民项目落地,加大土地流转力度,提升农业产业合作化水平,培养农业科技带头人,不断提升村集体收入和农民收入。此外,企业要注重回馈社会,兼顾社会效益,为农民提供一定的就业岗位,并注重品牌打造和环保管理,打造绿色生态经济。

                                                                                 东海县农业资源开发局    孟德华