当前位置:首页农开记事 >农开记事

2011年度农业综合开发大事记

发布时间:2011-12-30 浏览次数:1 字号:[ ]

1 11 ,根据连委〔201140号文件,中共连云港市委任命:李建德同志为市农开局党组副书记。

1 13 ,市农开局召开全市农业综合开发工作2010年度总结表彰会。

1 21 ,根据连政发〔201111号文件,连云港市人民政府任命:李建德同志为连云港市农业委员会副主任、市农开局局长;免去刘洪伟同志市农开局局长职务。

1 25 ,市农开局纪检组长曲华明带领挂职干部一行三人深入联动共建单位--贾圩社区,在社区党总支书记尹燕的陪同下,分别对5户困难群众进行走访和慰问,送去慰问金2000元、大米、食用油等慰问品。

2 23 ,市农开局召开干部大会,传达学习贯彻市委王建华书记在全市党建工作会议上的讲话精神。会议由副局长徐兴基主持。会上,局党组副书记、局长李建德同志提出了四点要求。

2 28 ,市农开局召开领导班子碰头会,讨论交流省农开局唐铁飞局长的重要讲话、省农业资源开发“十二五”规划(征求意见稿)、2011年市县农业开发目标考核办法,将市局领导班子的思想、认识和行动率先统一到全省农业资源开发局长会议的新精神、新目标、新要求上来。

3 1 ,市农开局召开全市项目工程进度督查推进会,向各县区开发局明确:2010年农业综合开发项目工程3月底全部完工,并研究部署2011年项目启动事宜。

3 7 ,市农开局首次召开周一工作碰头会。会议由副局长徐兴基主持。局中层以上干部参会。会上,各处室汇报上周工作情况和下周工作计划,分管局长对业务工作进行点评。局长李建德强调,周一工作碰头会要作为一项长期制度执行下去,各处室继续抓好工作的推进和计划的落实,确保各项工作有序开展,确保项目工程的质量。

3 8-10日,市农开局副局长曹秀芹带领局科教处人员,对全市2011

丘陵山区入库项目进行实地考察,考察涉及赣榆、东海、灌云三县。从22个候选项目中,对18个符合2011年丘陵山区选项条件的项目进行了立项。

3 14 ,市农开局召开全市农业开发系统目标管理会议。会议由副局长徐兴基主持。县区农开局局长参加会议。会上,王功博副局长就《全市农业综合开发系统县级目标考核办法》(讨论稿)进行说明,对考核指标有关条目进行解释。局长李建德与各县(区)局长签订了2011年度目标管理责任状。

3 16 ,市委、市政府召开全市农业资源开发工作会议。市委常委吴立生出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长丁锐主持会议。市农开局局长李建德传达省市农村工作会议和全省农业综合开发工作会议精神,总结2010年农业综合开发工作,分析当前农业综合开发工作所面临的新形势、新要求,谋划“十二五”农业开发思路,部署2011年农业开发工作任务。市委副秘书长胡广林等出席会议。

317-20日,新疆巴州农业开发代表团一行10人,在巴州农发办主任马秀兰的带领下来连考察。市农开局局长李建德,副局长徐兴基,赣榆县副县长范玲玲、东海县县委常委、副县长陈启发,县(区)农开局长钟昌广、刘林、郑洪、马春红等热情接待考察团。期间,实地考察连云区顺福食品公司、国盛科技生物公司、港口、花果山;赣榆的中大生物科技集团有限公司、有利农业发展有限公司、连云港海德益食品有限公司;东海雨润集团、中国水晶城。考察团对连云港农业产业化经营项目给予了高度赞扬。

3 23 ,市农开局召开全市农业开发宣传信息工作会议。副局长徐兴基主要传达国家开发办、省农业开发宣传信息工作会议精神,总结2010年度全市农业开发宣传信息工作成效与经验,表彰2010年度宣传信息工作先进单位和个人,部署2011年宣传信息工作。各县(区)局分管负责人和主任以及市局相关人员参加会议。会议由科技服务中心主任徐恒柱主持。市农开局局长李建德到会并对宣传信息工作作重要讲话。

41-2日,市农开局局长李建德、海州区委书记李航赴南京拜会省农开局唐铁飞局长,专题汇报海州区申报国家农业综合开发项目区前期准备、最新进展情况。

4 14 ,市农开局局长李建德、副局长王功博带领相关业务处室负责人到连云区调研农产品加工集中区设立情况。连云区人民政府副区长刘毅和区农水局相关领导参加调研。先后参观了国盛生物科技有限公司3000吨杏鲍菇工厂化种植、顺福食品有限公司出口蔬菜加工、骏都食用菌有限公司食用菌种植和鑫海紫菜加工有限公司紫菜加工项目。

4 21 ,连云港金桥盐化集团盐场近30万亩滩涂首次纳入全省滩涂开发范围。

42628日,省农开局科教处、省农委园处,省财政厅农发办一行6人,对我市2011年度丘陵山区农业综合开发项目进行现场考察,市农开局局长李建德、副局长曹秀芹陪同考察。 工作组通过实地考察与材料核查相结合的方式,深入赣榆、东海、灌云三县16个项目区察看情况,对我市2011年度丘陵山区拟申报的项目建议书编制和项目规划等工作给予了充分肯定。

427-28日,省农开局副局长黄非莅临我市,督查指导农业综合开发工作。黄局长对我市农业开发总体工作表示满意,对市县开发、财政部门所做的努力和采取扎实工作措施给予充分肯定。市农开局局长李建德、灌云县委副书记陆华以及市县开发、财政部门分管领导陪同督查。

5 5 ,市委副书记、组织部部长魏国强同志,带领市农业战线相关部门负责人赴赣榆县对丘陵山区开发进行专题调研。魏国强一行先后视察了夹谷山观光休闲农业园区、厉庄镇花卉苗木基地、石桥镇黄桃基地、柘汪镇优质密植板栗园等。市农开局局长李建德陪同调研。

5 7 ,市农开局机关党支部,组织党员参加市级机关工委组织的“万名党员进社区,携手共创全国文明城市”启动仪式,党员在副局长徐兴基的带领下,精神抖擞参加了启动仪式。仪式结束后,深入贾圩社区清理卫生。经过两个小时的清整,社区居民的生活娱乐场所焕然一新。

510 -11日,省农开局科教处处长王昭、副处长刘学彬及省财政厅农发办副主任王云一行三人,考察调研新浦区丘陵山区现场情况。市农开局局长

李建德、副局长曹秀芹、财政局副局长王洪欣、副处长王春华、新浦区委书记尹哲强、副书记汤成元、副区长董一洪陪同考察调研。

5月中旬,市农开局局长李建德带领市局有关领导、市局相关处室和部分县局人员,参观考察镇江句容市和苏州市吴中区丘陵山区农业开发项目,学习苏南地区丘陵山区农业开发的先进经验和成功做法,查找自身的不足,为下一步做好我市丘陵山区农业开发工作理清思路。镇江市农开局副局长李林和苏州市农委副主任吴易达参加考察。

5 18 ,市农开局副局长王功博、开发处长王希俭一行4人深入新浦区产业化项目区督查。重点查看了新浦区600亩花卉核心区种植基地扩建项目和1000亩无公害云雾茶标准化生产示范基地扩建项目,对新浦区大力推进农业开发,培植农业产业化龙头企业,加快发展高效观光休闲农业的做法给予充分肯定。

5 18 ,市农开局召开“软环境建设提升年”动员会,全局人员参加了会议。会议由副局长徐兴基主持。局长李建德到会并提出了四点具体要求。

5 19 ,根据《中华人民共和国审计法》第二十七条规定和市审计局《专项审计调查通知书》(连审外调通〔20101号),市审计局审计调查组,自 328- 4 月28 ,完成对市利用世行贷款加强灌溉农业三期项目绩效情况进行调查。重点调查市本级及赣榆、东海、灌云、灌南利用世行贷款加强灌溉农业三期项目的资金筹集、拨付、使用和管理;项目建设目标完成和运营管理情况;对重要事项进行必要的延伸和追溯审计,出具了项目审计调查报告。至此,从2005年至2009年实施的市利用世行贷款加强灌溉农业三期项目顺利结束,画上圆满句号。

5 20 ,市农开局在灌南召开全市农业开发创新管理现场会。各县(区)局长、分管副局长、开发科长,市局班子成员、业务处室及市财政局负责人参加会议。首先对2010年高标准农田示范工程项目进行了现场观摩。其次召开会议,会上县(区)交流2010年项目建设、2011年项目进展情况及创新创优等,灌南作专题发言,与会者对灌南的经验做法予以高度评价。副局长王功博

就创新管理、目标考评提出要求,并布置了2010年农业开发土地治理项目市级验收工作。局长李建德对做好市农业开发工作进行部署并提了三点要求。会议由副局长徐兴基主持。

5 26 ,市民主促进会副主委董淑亮一行七人就我市丘陵山区开发状况、存在问题和开发建议对市丘陵山区开发进行了考察调研。先参观了赣榆石桥镇的黄桃基地、历庄大樱桃采摘基地、黑林镇的美国红桃基地和金银花中药材基地。后进行座谈,就开发相关政策法规进行座谈,局长李建德汇报市农业开发工作的目标、要求、措施和建议。考察组认为,通过考察调研,对农开工作有了更深的认知和了解,将把建议或意见向省、市有关部门反映,让社会各界都支持农业开发工作。市农开局局长李建德、副局长曹秀芹陪同考察调研。

5 28 ,市农开局副局长徐兴基带领12名党员前往贾圩社区进行义务劳动,帮助社区清理卫生死角、清洗乱涂乱画和“小广告” 和捡拾垃圾等活动。期间,副局长王功博与贾圩社区书记尹燕交流了创建全国文明城市的有关情况,并就下一步开展创建工作的重点进行了商讨。

5 29 ,省农开局、省财政厅报请省政府同意,从20115月起将新浦区丘陵山区首次纳入全省丘陵山区开发范围。

5 31 ,市农开局局长李建德、副局长徐兴基带领相关人员,赴赣榆对丘陵山区开发情况进行专题调研。先召开丘陵山区开发情况座谈会,后实地考察班庄抗日山与横山、黑林吴山、厉庄谢湖村、金山镇龟山、石桥镇王集项目区和开发情况。

6 1 ,市农开局副局长王功博带领开发处相关人员,赴灌云查看土地治理项目。先查看东王集、沂北低产田改造项目的建设,后听取县农开局长鲍春宝对项目建设情况的汇报。认为灌云县2010年度土地治理项目工程质量较往年有了大幅的提高。

6 4 ,市农开局召开全市土地综合治理检查验收筹备会,副局长王功博主持会议,各县(区)局长和市局开发处人员参加会议。市农开局局长李建德到会并作具体要求。

6 8 -15日,市农开局局长李建德带领相关人员,完成了全市丘陵山区调研,撰写调研报告,呈市委领导阅示。

6 12 ,市农开局局长李建德带领局分管领导、社区挂职干部及局共建办相关人员,深入贾圩社区,与社区负责人一起研究背街小巷治理方案,排定治理任务,落实治理责任。带去创建资金5000元,用于贾圩社区背街小巷综合治理。

6 14 ,市农开局副局长曹秀芹带领13名党员,赴贾圩社区参加义务劳动,大家以饱满的热情和不怕脏、不怕累的精神积极投入卫生整治活动,清理绿化带内的垃圾,拔除杂草、铲除小区内的“牛皮癣”,高效率、高质量的完成了卫生整治工作,以实际行动为创建文明城市作出贡献。期间,副局长曹秀芹与主任尹燕亲切交流,表示从人力、物力和财力上全面支持社区文明城市创建工作。

612-18日,由市农开局副局长王功博、财政局有关领导组成的农业开发土地治理项目市级验收组,完成全市农业综合开发土地治理12个项目市级验收。提交省级验收申请和工作报告。

6 16 ,市开发局副局长王功博带领开发处、财政局及中介审计单位组成的市级验收组一行8人,在灌云县开发局主要领导和灌云县财政局农发项目分管领导的陪同下,检查验收2010国家农业综合开发示范项目。经验收组综合评定,给予灌云县2010国家农业综合开发高标准农田示范项目以优秀等次通过市级验收。

6 22 ,市农开局邀请市发改委、水利、农业、林业和农科院等部门的有关专家,对《连云港市“十二五”农业综合开发发展规划》进行了评审。专家组通过认真审阅《规划》文本,听取规划内容汇报,并当场质询答疑,全面了解了规划情况。市农开局局长李建德、副局长王功博参加了评审会。

6 25 ,市农开局局长李建德赴灌南督查国家农业开发项目区“三夏”工作开展情况。先后深入到孟兴庄、张店、长茂、三口等乡镇的田间地头收割现场,了解夏收夏种和秸秆禁烧等工作。详细询问了小麦品种、产量、收割等

情况,并实地查看了水稻机插秧工作推广情况,了解秧苗的生长态势。对灌南国家农业开发项目区建设情况给予充分肯定。

6 28 ,市农开局副局长曹秀芹带领科教处、市财政局业务人员组成的验收小组,对东海县2010年度农业综合开发丘陵山区项目进行了综合验收。通过验收认为,东海县2010年度丘陵山区项目全面地完成了投资计划和建设任务,项目形象好,工程质量高,与新农村建设有机相联,达到了预期效果,能够发挥出较好的经济和社会效益,达到了市级验收要求。

6 29 30日,省农开局局长唐铁飞一行在连云港市开展“三走进、三服务”活动。市农开局局长李建德和新浦区区委书记尹哲强、区长王立斌、区委副书记汤成元等陪同参加。

6 30 2011年度省丘陵山区农业开发项目初步设计审核会苏北组在东海召开。此次审核会议采取省、市联合会审的形式,由省、市农开局、农林、财政部门有关人员及部分县业务骨干参加会议。主要对2011年度丘陵山区农业综合开发项目初步设计的建筑物设计、工程造价与概算、规划设计图纸、产业结构调整等进行全面审核。省农业资源开发局纪检组长秦忠彬带队审核。

7 1 2日,省农开局在灌云县召开苏北五市开发局长座谈会。省农开局局长、党组书记唐铁飞,副局长张学平、纪检组长秦忠彬、土地处处长王主力、人事处处长韩洪飞、办公室马海涛、彭增乐秘书;徐州、淮安、盐城、连云港、宿迁等苏北五市农开局长参加座谈会。省农开局副局长张学平同志主持座谈会。连云港市委书记王建华、市委副书记魏国强对这次座谈会高度重视,亲切接见了与会同志,市政府邱志高副市长,市委副秘书长兼农工办主任胡广林、市政府副秘书长丁锐也参加了这次苏北五市开发局长座谈会。

7 13 ,根据苏农开涂[2011]6号、苏财农发[2011]41号《关于下达2011年度滩涂垦区配套项目计划及支出预算的通知》,批准同意了徐圩新区2011年香河现代农业示范园续建项目年度计划,目前该项目已按年度计划进行实施,全部项目建设将于20123月底完成。本项目总投资1008万元,财政投入528万元,自筹资金480万元。

7 13 ,连云港市委书记、市人大常委会主任王建华深入赣榆四季田园高效农业项目区和高涂蓄水养殖项目区调研。县委书记王加培等领导陪同调研。

7 17 -21日, 根据苏农开土函[2011]8号、苏财农发函[2011]20号《关于2012年度国家农业综合开发土地治理项目选项入库的通知》和苏农开[2002]2号、苏财农发[2002]3号《江苏省农业综合开发项目库建设与管理暂行办法》规定,在市农开局副局长王功博和财政局副处长王春华等组成的考查组,顺利完成对2012年度全市国家农业综合开发土地治理项目选项考查工作。

7 20 ,我市2011年度滩涂开发垦区配套项目正式获得省农业资源开发局、省财政厅批复,计划投入省滩涂开发垦区配套项目资金1780万元,较去年增加23.6%,配套治理滩涂垦区面积2.8万亩。本年度滩涂开发项目共3个,涉及赣榆县、徐圩新区及金桥集团所属2个沿海乡镇(办事处)和 青口盐场、4.2万农业人口。重点扶持赣榆罗阳海淡水高效养殖基地,徐圩新区香河现代农业示范园(续建)以及青口盐场现代农业产业园项目,发展沿海优势农产品生产,增加当地农民收入。项目建成后,全市项目区年可新增优质粮食400万公斤,优质水产品325万公斤,新增农业产值6500万元,新增利税1680万元,农民年人均增加纯收入680元。

7 20 ,市农开局、财政局联合组成市级验收组,在曹秀芹副局长带领下完成了全市2010年丘陵山区农业综合开发项目市级验收工作。各县局局长、分管副局长全程陪同验收组验收项目。

7 21 晚,市农开局和贾圩社区在社区百姓广场举办“文明城市你我共建幸福新浦你我共享”文艺晚会。市农开局副局长徐兴基,新浦区委常委、宣传部长房忠涛、路南街道党工委书记刘虹和贾圩社区党总支书记尹燕等领导参加观看了演出。

7 26 ,市委副秘书长兼市委农工办主任胡广林、市农开局局长李建德、副局长徐兴基、曹秀芹一行深入赣榆县夹谷山观光休闲农业园、石桥镇黄桃基地、柘汪镇优质板栗基地,就赣榆县丘陵山区农业综合开发进行专题调研。

赣榆县县委常委、副县长苏长晓陪同。

8 1 ,市农开局召开庆“八一”军转干部专题座谈会。副局长、机关党支部书记徐兴基主持。局长、党组副书记李建德出席了座谈会并提出了更高、更大的希望。

8 3 ,市委、市政府召开全市丘陵山区农业综合开发现场推进会,市委副书记魏国强出席会议并作重要讲话。市政府副市长邱志高主持会议并宣读了省农开局的贺信。市农开局局长李建德作《彰显特色规模开发综合开发增效增收把我市丘陵山区农业综合开发推向新阶段》发言。市领导李国章、赵波及相关人员出席了会议。

8 4 ,市农开局副局长王功博带领县区分管副局长和市局设计室一行10人,赴徐州市农业资源开发局考察学习规划设计工作。

8 8 ,市农开局开展“争当新时期沿海人”大讨论暨“三治三提升”活动民主生活会。副局长徐兴基主持会议。局党组成员和处室负责人结合自身实际情况,查找问题,制定整改措施。局长李建德强调:要珍惜自己的岗位,对得起自己的职位,奉献自己的智慧,展示自己的形象;要强化大局意识、责任意识、创新意识、服务意识和廉洁意识。不能以提拔晋职为工作条件,不能以谋职谋利为人生目标。要做一个坦荡无私、努力进取、服务人民群众的农开人。要把农开局建设成“开拓开创、勤奋务实、联动互动、敢先敢当、清廉清正”现代型、先进型、优秀型服务机关。

8 10 ,省农开局批复下达2011年度全市省级丘陵山区开发项目计划与支出预算。

8 11 ,市农开局李建德局长就连云港市纳入全省黄河故道项目扶持范围一事,赴南京拜会省农开局唐铁飞局长、黄非副局长、滩涂处陈洪友处长。

8 12 ,接省农开局批复,东海县由丘陵山区农业综合开发一般县跻身重点县行列,每年财政投资超1000万元,实现财政投资实现翻番目标。

8 15 ,市农开局聘请扬州大学金兆森、刘正祥2名教授来连培训农田水利规划以及农业开发项目工程概预算等业务,局长李建德和党组成员到会

听课,县区分管副局长及相关业务人员参会,会议由副局长王功博主持。

8 16 ,市人大常委会副主任谢建民一行,在市县侨联等部门的陪同下来赣榆县视察厉庄镇蓝莓基地。

8 18 ,市农开局召开全市农业综合开发宣传信息工作推进会暨宣传骨干培训。各县(区)农开局分管局长、办公室主任(人秘科长);市局各处室、科技中心宣传信息骨干出席会议。期间报社王震彩副教授和陈炜记者向与会人员讲授通讯报到相关理论知识和典型经验,增强了与会人员做好宣传信息工作的信心。

8 23 ,召开全市2012年土地治理项目计划编报会议,市县区分管领导和业务科长参加会议。市农开局局长李建德出席会议并讲话。副局长王功博主持会议。开发处长王希俭就全市2012年国家农业综合开发土地治理项目计划编报工作进行了部署。

823-24日,省农开局秦忠彬纪检组长一行6人,对赣榆县2010年度丘陵山区项目进行验收,市农开局局长李建德、副局长曹秀芹陪同检查,验收组给予高度评价。

8 30 ,市农开局李建德局长、王功博副局长、市财政局农财处王春华副处长、海州区委副书记王亚兵、海州财政局、农水局局长一道拜会省财政厅、省农开局领导,推动海洲区申报国家农业综合开发项目区一事取得积极进展。

8 31 ,市农开局副局长王功博一行在灌云县农开局、财政局领导的陪同下,调研了灌云县农业综合开发工作,考察了已完成的2010年灌云县高效农田项目和农业产业化经营财政补助项目。

9 1 ,以省农开局徐国华为组长和财政厅组成的联合验收小组一行6人,对连云港市2010年度滩涂开发项目进行验收。市农开局副局长曹秀芹陪同检查。验收小组重点抽查了赣榆县海州湾现代渔业项目,对项目建设成效给予了充分肯定。

9 3 ,以市政府名义出台《关于进一步加快全市丘陵山区农业综合开发的意见》,揭开了我市丘陵山区农业综合开发的新篇章。

9519日,根据市政府《关于进一步加快我市丘陵山区农业综合开发的意见》,结合各县(区)农开系统、特色产业乡镇的建议,修改制定《关于在全市开展丘陵山区农业综合开发特色产业乡镇创建活动的意见》。

9 6 ,市农开局副局长王功博和开发处长王希俭参加全省迎接国家综合检查准备工作会议。

9 7 ,市农开局召开迎接国家综合检查准备工作会议,传达贯彻省会议精神,研究布置迎检工作。各县区农开局长、分管副局长、项目科长及财政农财科长等参加会议。会议由副局长王功博主持,局长李建德参加会议。

9 8 ,推荐上报市农开局局长李建德为市第十一次党代会代表预备人选。

91315日,省农开局武怀祥副处长一行来连对全市进入2012年度省级项目库的产业化财政补助项目逐个实地考察。副局长王功博等陪同。

9 14 ,市农开局局长李建德带队赴南京为开展丘陵山区特色产业乡镇活动争取专项奖励项目资金。

9 20 ,根据省农开局通知要求,由市农开、财政组成的验收组,对全市2011年度产业化财政补助项目和市直2011年度贷款贴息项目进行市级验收。

9 23 ,召开全市2012年度高标准农田和一般土地治理项目规划设计工作推进会,市县区分管领导、业务科长、市水利规划设计院相关人员等参加会议。会议由副局长王功博主持。贾延权处长就下一阶段规划设计工作进行了布置。

9 26 ,市农开局党组召开“坚持以人为本,密切联系群众”专题民主生活会。市农开局党组副书记、局长李建德主持专题民主生活会,并率先进行自我批评,其他5名党组成员遵照通知要求,联系各自思想和工作实际,组织开展了严肃认真的自我批评。局其他人员及部分人大代表、政协委员列席会 议。

92730日,市农开局党组副书记、局长李建德作为党代会正式代表,参加了全市第十一次党代会。

10 8 ,市农开局下属农业资源开发科技服务中心成为全市第一家获批基础性绩效工资的市直事业单位。

1010 1110,市农开局与扬州大学水利学院联合举办乡镇水利技术人员培训班,组织我市县区农业开发骨干11人参加为期一月的乡镇水利技术人员培训班。期间,局长李建德、副局长王功博去扬州探望培训班同志。

102430日,2001年度全国滩涂开发年会在浙江舟山召开,市农开局副局长曹秀芹参加年会。

10 25 ,扬州市县农业开发局一行12人,来我市赣榆县考察农业综合开发项目建设与管理,王功博副局长陪同考察。

10 27 ,省农开局在淮安召开全省丘陵山区农业综合开发座谈会。市农开局副局长曹秀芹参加座谈会。

10 30 ,完成全市2012年度国家农业综合开发土地治理项目初步设计与概算编制,并受省局委托,组织专家审核,形成市级审核意见。

10 31 ,召开全市农业综合开发工程监理会议,总结交流工程监理进展情况,研究下一步工程监理工作。

11 11 ,市人大常委会副主任郑平一行视察全市农业综合开发工作情况,先后视察了赣榆罗阳墩尚国家一般土地治理项目区、中大海藻集团农业开发产业化经营海带加工项目、海头滩涂垦区配套开发项目、柘汪丘陵山区开发优质板栗基地、东海县李埝林场丘陵山区开发金银花种植项目、白龙马农业开发产业化经营面粉加工、双店鲜切花栽培、桃林优质蔬菜基地等8个项目区、项目单位,召开了全市农业综合开发情况汇报会。市政府副秘书长丁锐、赣榆县、东海县政府主要领导、分管领导、市农开局陪同视察。

11 17 ,市政协农业界别委员小组调研全市农业综合开发利用情况。调研组一行8人,利用半天时间重点对灌云县近年来农业综合开发情况进行了

实地调研、座谈交流。市农开局副局长曹秀芹、灌云县农开局局长鲍春宝陪同调研。

11 19 ,全市农业综合开发土地治理现场推进会在东海县召开,四县及新浦区开发局长、分管局长及市局领导、业务处室出席会议。与会者参观了高标准农田示范工程,东海县一般土地治理项目区,各县区交流项目推进情况、下一步打算;王功博副局长点评了各县区2011年土地治理项目和工作要求,最后,李建德局长作“大干三十天、努力迎国检”的重要讲话。由赣榆、东海、灌南三县实施的四个2010年度省级科技项目于1125日通过市级验收。

11 25 ,参加省局在赣榆县召开的“先建后补”有关政策的调研座谈会。

11 29 ,市人大主任会议听取市政府关于农业综合开发情况的汇报。

12 2 ,市纪委、市优化办来我局对开发处进行优质服务处室内部测评,结果获得满分。

12 4 至月底,结合督查全市农业综合开发项目建设进度,完成对全市6个丘陵山区特色产业乡镇评选。

1212-19日,由副局长徐兴基带领考核组,依次完成对赣榆、东海、灌南、灌云县和新浦区2011年度农业综合开发目标管理考评,并评报省局。

1213-14日,全省沿海滩涂农业综合开发工作推进会在大丰召开,副局长曹秀芹带领业务处长参加会议,先参观大丰市项目现场,后就沿海滩涂农业园区建设、先建后补等方面进行了交流发言。

12 14 ,市农开局接受市软环境建设考核,结果为满分。

12月份,建立2012年度滩涂开发项目库,全市入库项目8个,配套面积6.5万亩,总投资8900万元,为争取更多的滩涂开发项目奠定基础。

12 21 ,接受市档案局检查组对我局2010年度档案工作进行年检。

1226-29日,参加全省农开杯运动会并取得佳绩。

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012