当前位置:首页农开记事 >农开记事

2014年度农业综合开发大事记

发布时间:2014-04-10 浏览次数:1 字号:[ ]

1 月6 ,省农开局唐铁飞局长来连专程慰问东海县石梁河镇胜泉村帮扶户徐洪锋,市农开局李建德局长陪同慰问并送帮扶资金1万元。

1 月6 ,研究确定全市丘陵山区农业综合开发先进乡镇评审有关事宜

1 月9 -10日,召开全市农业开发系统十八届三中全会学习会,各县区农开局长、副局长、市金桥盐化、徐圩新区社会事业管理局、景区社会事业管理局有关单位负责人,市农开局全体参加会议。

1 月13 市农开局召开党组和党组成员2013年度述职述廉述学述法测评会议,局副科级以上干部全体参加。

根据省农业资源开发局、财政厅《关于编报2014年第一批中央财政农业综合开发存量资金土地治理项目计划的通知》(苏农开土函〔201315号、苏财农发函〔201340号)的有关规定和要求,经过全市共同努力,在先后编制完成了11个高标准农田建设项目的可行性研究报告、初步设计方案和2个试点项目实施方案,组织了对报告、方案的市级专家评审,逐项落实省、国家及市级评审意见,完成了相关材料的修订完善基础上,编制完成全市2014年第一批中央财政农业综合开发存量资金土地治理项目年度计划, 117,按时上报省级审核。

113 ,接省农开局、财政厅《关于同意新沂等市(县、区)2014年农业综合开发新型经营主体实施高标准农田试点项目编入年度计划及下达投资控制指标的通知》(苏农开土函〔20142号、 苏财农发函〔20142号),批准新沂等市(县、区)申报的26个新型经营主体实施高标准农田试点项目编入2014年度农业综合开发土地治理项目计划,我市赣榆县赣马镇吴黑坡果蔬专业合作社实施高标准农田建设和灌南县北陈集镇王口村土地股份专业合作社实施高标准农田建设两个试点项目入选。

根据《关于进一步做好农业开发资源统计工作的通知》(苏农开综传[2014]1号),组织开展全市农业后备资源调查后期数据、图表、文字校核,并根据要求补充完善相关资料,由市级汇总后于120日报省局综合计划处,省局统一编排、印制。

组织完成全市2014年度国家农业综合开发土地治理存量资金第一批高标准农田建设项目初步设计编制与上报工作,项目总治理面积8.1万亩,共12个项目(万亩以上项目5个,万亩以下项目5个,试点项目2个)。

分解我局承担今年政府工作报告任务,确定我局承担政府目标考核事项

完成滩涂资源调查统计工作。全市滩涂总面积177.2万亩,其中已围垦146.2万亩(涉及赣榆县、灌云县、连云区、徐圩新区共15个乡镇(街道)和6个国营农(盐)场)。在已围滩涂垦区中,农业用地82.4万亩,其他用地63.8万亩。

完成2013年度滩涂开发工作总结,沿海开发工作年度目标考核等机关工作,思考2014年度滩涂开发工作思路、举措。

二月份大事记

1、根据省农业资源开发局、财政厅通知要求,修订、编制完成全市2014年第一批中央财政农业综合开发存量资金土地治理项目年度计划,220日,按时上报省局。全市项目总投资13103.0万元,其中财政投资11830.0万元,建设高标准农田9.1万亩,项目区分布于赣榆、东海、灌云、灌南四县和新浦、海州两区的13个治理片,涉及14个乡镇、47个行政村、受益农户20144户、受益农业人口7.49万人。

2、根据省农开局《关于编制2014年一般产业化经营财政补助项目可行性研究报告(申报书)的通知》(苏农开产传[2014]1号),我市24个产业化项目入选省级项目库,项目财政投资控制指标4300万元,其中龙头企业项目13个,合作社项目11个。对此,市局迅速转发布置下一步项目可研报告(申报书)编制工作,提出材料报送时间节点,按时编制完成并及时报送相关材料,参与全省竞争立项,力争取得较大投资总盘子。

328日,全市2013年度目标管理总结表彰会上,市农开局喜获经济建设和社会发展目标考核二等奖,农业现代化推进奖两项奖励。

4213日,成立市农开局党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室,传达学习中央、省市委部署要求。

5214-20日,在成云飞副局长的带领下,对全市沿海滩涂资源及滩涂垦区配套项目实施情况进行调研,调研组先后考察了赣榆县、灌云县、连云区、徐圩新区以及灌西盐场的滩涂开发项目,实地了解情况现场,召开协调会,帮助解决实际问题,督促各县区抓住有利时机,加快实施进度提高项目质量。

6214-26日,成云飞副局长带领科教处人员赴赣榆、东海、灌云、新浦、连云、云台山景区进行调查研究,并督查2013年度丘陵山区工程进度。

7218日,市委第七督导组来我局督导教育教育活动,听取前期准备工作汇报,活动总体考虑和下步具体安排。

8219-20日,市农开局李建德局长等4名班子成员分赴赣榆、东海、灌云、灌南四县召开座谈会,发放意见表,广泛征求意见建议,梳理分析突出问题。

9、上报市目标办我局承担14个的发展项目。

10、制定今年全市农开系统目标管理考核办法。

11220日,召开全市农业综合开发项目工程建设监理工作座谈会,县区农开局分管局长、业务科长、监理负责人、监理单位负责人及市局业务处室相关人员参加了座谈会。座谈会总结交流了全市农业综合开发项目建设监理工作情况、做法及经验,征求各县区对监理工作的意见,研究布置进一步做好工程监理工作意见,为切实保障项目工程的进度和质量奠定基础。李志华副局长对做好当前和下一步监理工作提出了要求。

12224日,召开市农开局党的群众路线教育实践活动动员大会。大会进行三项议程,一是李建德局长作动员报告,二是市委督导组彭寿保同志提工作要求,三是进行民主评议及个别谈话。局机关、事业单位全体人员、退休老党员参加了动员大会。

13228日,邀请了市委党校教授为全体党员干部上党课。

14、根据省农开局《关于全省农业综合开发年度滚动计划及编制工作会议的通知》(苏农开传[2014]3号),226日市农开局李志华副局长带队参加了省局会议,启动了全市2015年度农业综合开发年度滚动计划编制工作。

 

 

三月份大事记

1、全市2014年第一批中央财政农业综合开发存量资金土地治理项目年度计划获准批复,项目总投资13103.0万元,其中财政投资11830.0万元,群众自筹1183.0万元,建设高标准农田9.1万亩,项目区分布于赣榆、东海、灌云、灌南四县和新浦、海州两区的13个治理片,涉及14个乡镇、47个行政村、受益农户20144户、受益农业人口7.49万人。

2、为贯彻全省农业综合开发项目年度滚动计划编制工作会议精神,34日,市农开局、财政局召开全市农业综合开发项目年度滚动计划编制工作会议,各县区农开局长、分管局长参加了会议。会议对2015年农业综合开发项目年度滚动计划编制工作提出了明确要求和材料上报时间节点。

3321日上午,连云港市农业综合开发高标准农田建设现场推进会在灌云召开。市长赵晓江就做好全市农业综合开发工作作出批示,副市长吴海云出席会议并作重要讲话;市政府副秘书长张晓红主持会议。各县区政府分管领导,市农开局李建德局长,市农开局、财政局分管领导,相关处室负责人及县区农开局、财政局分管局长出席会议。灌云县委副书记、县长朱兴波,县委副书记孙小岚陪同参观现场并出席会议。

4324-27日,受省局委托,成云飞副局长带领科教处人员,会同市财政局人员赴赣榆县、东海县、灌云县、新浦区(云台山景区)和连云区,对2014年度全市丘陵山区项目进行全面考察。

5311-12日,省农开局、省财政厅联合组成考察组,对我市2014年度已入库的滩涂垦区项目进行实地考察。考察组由省农业资源开发局徐国华处长带队,市农业资源开发局李建德局长、相关县区领导以及项目单位负责人陪同考察。

6326日,李建德局长组织全体组织工作人员赴海洲区新坝镇开展植树造林活动。共栽植杨树300余株,面积近2000平方米。

7根据局教育实践活动安排,328日,局全体党员赴赣榆县抗日山开展“重温入党誓词,缅怀革命先烈”活动,并参观该县丘陵山区项目。

8331日,全市农业综合开发项目年度滚动计划编制工作在经过紧张操作,考察评审基础上,所有上报入库项目建议书业已编制完成,并经汇总,按时向省报送了相关材料。

9、制定市级和县区目标管理考核办法。

 

 

四月份重点工作安排

1、按照第一环节实施办法和工作计划表,进一步抓好学习教育征求意见工作,深入开展党的群众路线教育实践活动。

2、根据省级审核意见,指导县区及项目单位认真编制2015年农业综合开发项目年度滚动计划项目可行性研究报告(申报书),按时完成材料汇总及报送。

3、认真贯彻全市高标准农田建设现场推进会精神,加快实施2013年度国家农业综合开发项目,切实抓好进度,确保工程质量。

4、批复下达2014年国家农业综合开发土地治理项目计划,督促做好项目实施前期准备工作。

5、继续做好2014年度国家农业综合开发项目与资金争取工作。

6、组织编制全市2014年度滩涂垦区配套项目初步设计及年度计划。

7、按时上报2014年度丘陵山区项目市级考察意见。

8、编制2014年度丘陵山区项目初步设计书,并按时上报省局。

9、现场督查2013年度丘陵山区项目进度。

四月份大事记

14月上旬,推进教育实践活动集中学习、征求意见等各项规定动作。

248-9日,为落实党的群众路线教育实践活动,组织全市各县区业务科长及相关业务人员在灌南县集中进行档案专题培训班,根据群众建议,结合项目管理的实际需要,邀请省农业资源开发局项目管理专家韦飞就统计年报与数据管理系统进行专题培训,培训会结束前大家还对灌南县2012年度项目管理档案进行了观摩学习。

3411日至418日,市局李志华副局长带领开发处、督查考核办等部门的有关人员,先后对全市四县两区2013年度土地治理项目实施情况进行了现场督查。督查内容主要包括项目实施进度、工程质量以及321日市政府召开的全市农业开发高标准农田建设项目现场推进会贯彻落实情况。督查结束后,市局印发了《关于加快全市2013年度国家农业综合开发项目进度, 扎实做好项目竣工验收工作的通知》,通知通报了督查结果,提出了下一步工作任务及要求。

4411日,省农开局滩涂处王喜林副处长一行四人来连,就赣榆县青口镇2013年度滩涂项目调整情况进行现场考察。考察组听取了相关方面的汇报,实地查看了项目施工现场,对项目单位为适应沿海开发新形势提高项目投资效益而提出的项目调整方案表示理解,并要求优化调整方案,尽快完善调整方案。市农开局、财政局相关领导陪同考察。

6415日,接受市委督导七组对10家参学单位的互学互检,顺利能过并获高度评价。

7、完成全市2014年度丘陵山区市级考察。

8、。416-17日,李建德局长、成云飞副局长带领科教处相关人员现场对新浦区、云台山景区、连云区2013年度丘陵山区项目进行调研,并提出相关要求。

9423日,南通市农开系统来我市考察学习,考察组一行14人,由南通市农开局朱进华局长带队,考察组先后参观了高标准农田项目区、产业化龙头企业、丘陵山区开发项目等多个现场。市农开局李建德局长等陪同参观考察。

10424日,市农开局局领导班子成员去灌云,开展“七个一”活动,对接联系村、联系户,召开座谈会,现金慰问困难家庭、资助困难学生

11上报市委农工办和市政府督查室相关数据

12、参加2013年度国家项目督查活动。

9、完成科技中心和市农开学会2013年度年检工作。

 

 

五月份重点工作安排

1、按照第一环节实施办法和工作计划表,深入开展党的群众路线教育实践活动。

2、继续督查2013年度丘陵山区项目进度情况。

3、组织编制2014年度丘陵山区项目初步设计书,积极争取省级项目资金。

4、组织赴淮安市、徐州市学习参观农业开发工作项目建设经验。

5、根据省级审核意见,指导县区及项目单位认真编制2014年农业综合开发产业化财政补助项目实施方案,按时完成材料汇总及报送。

6、继续贯彻全市高标准农田建设现场推进会精神,加快实施2013年度国家农业综合开发项目,切实抓好进度,确保工程质量。收集、整理验收资料,开展项目验收前期准备工作。

7、继续做好2015年度国家农业综合开发滚动计划项目后续工作与资金争取。

8、组织开展2014年度滩涂垦区配套项目初步设计及年度计划编制工作。

9、督查推进2013年度滩涂项目实施,加快工程收尾工作。

10、完成赣榆县滩涂项目计划调整批复工作。

11、做好市级目标管理基础工作,争取更的目标项目纳入市政府目标考核范畴。

12、参与国家农业综合开发项目督查验收工作。

13、继续与市编办保持密切联系,心早完成科技中心的更名及职能调整工作。

14、做好迎接省局对2013年度项目实施情况督查的相关准备工作

 

 

五月份大事记

 

158日,省局科教处处长带队一行三人督查组,对我市及灌南县2013年农业综合开发项目实施情况进行了督查,市局李建德局长、李志华副局长及灌南县有关领导陪同。督查组听取了全市2013年度农业综合开发项目实施情况汇报,查看了灌南县项目区,对我市及灌南县项目实施情况表式满意,提出了下一步工作要求。

2513-14日,在李建德局长带领下,市局相关领导、县区局局长和项目相关工作人员赴淮安市、徐州市考察学习农业综合开发项目管理经验。

3516-26日,局中层以上干部及有关人员研讨省局《关于推进全省农业综合开发项目管理简政放权的意见》,拟定市农业综合开发项目计划管理的有关规定;连云港市农业综合开发项目库建设与管理实施细则;关于产业化项目立项前审计单位选择的办法;连云港市农业综合开发项目评审暂行办法;连云港市农业综合开发项目初步设计工作及其审批管理暂行规定;监察室责职。

4518日,省局在南京文苑宾馆召开了召开2015年滚动计划土地治理项目可研报告编制工作会议,李志华副局长带队参加了会议。会议部署2015年滚动计划土地治理项目可研报告编制工作;讨论确定部分高标准农田建设项目市级评审的工作要求;讨论新型经营主体实施高标准农田建设试点工作有关事宜。

5522日,市局组织召开全市县区局分管局长、项目科长会议,贯彻落实省局会议,研究布置全市2015年滚动计划土地治理项目可研报告编制工作。

6、组织开展2014年度滩涂开发垦区配套项目初步设计及年度计划编制工作。经过积极争取,全市今年共获省立项项目5个,开发总规模3.0万亩,项目总投资2600万元。59日组织召开了全市计划编报工作会议,对本年度滩涂开发垦区配套项目初步设计及年度计划编制提出了明确要求,确保按时完成计划编报工作任务。

7、对赣榆县青口镇2013年度滩涂开发垦区配套项目计划调整方案进行核实、报批。

8、上报苏北发展相关任务分解表、落实方案和争取情况。

9、上报我局承担市政府目标任务情况。

10、扎实开展第二批党的群众路线教育实践活动第一环节有关工作。

六月份重点工作安排

1、指导县区及项目单位认真编制2015年滚动计划土地治理项目可研报告编制,按时完成材料汇总及报送。

2、组织开展2015年滚动计划土地治理项目万亩以下可研报告市级评审工作。

3、制定农业综合开发竣工项目市级验收办法,编制市级验收工作方案,组织开展市级验收前期准备工作。

4、跟踪督促2013年度滩涂开发项目实施,抓重点,促平衡,加快工程扫尾,提高项目形象。

5、组织专家对2014年度滩涂开发垦区配套项目初步设计进行评审,跟踪督促年度计划编报,按时上报年度计划。

7、组织开展农业综合开发项目工程管护调研。

8、指导并完成新浦区(云台山景区)、连云区2014年度丘陵山区农业综合开发项目初步设计书编制工作。

9、督查2013年度全市丘陵山区项目建设,并要求各县区月底前完成所有项目建设内容,做好县级自验的准备工作。

10、下发县区和市级目标管理考核办法。

11、抓好第二批党的群众路线教育实践活动第二环节转段的相关工作。

 

六月份大事记

 

161-7日,深入贯彻落实省局《关于推进全省农业综合开发项目管理见简政放权的意见》,结合县区征求意见,完成《连云港市农业综合开发土地治理类项目计划管理的有关规定》的编制。

2611日,在省局组织的省级农业综合开发项目管理办法座谈会上,我市代表提出相关意见或建议。

3611日,全省召开2013年度农业综合开发项目验收工作布置会议。我市及时召开局长会贯彻落实会议精神,对验收工作进行再布置再要求,并进一步修订完善了市级验收管理办法。

 4616日,市局组织相关专家,对2015年度农业综合开发滚动计划10个万亩以上高标准农田建设项目可行性研究报告进行了评审,形成了专家评审意见。围绕专家评审意见,对各项目可行性研究报告进行修订,并按时组织上报省级评审。

5624日,根据省局关于农业综合开发产业化项目盲评盲审调研工作方案,由省农开局评审中心副主任带队一行,来我市开展盲评盲审调研。市局李建德局长、李志华副局长以及市局相关处室负责人、县(区)分管领导参加了调研活动。并就省局工作方案,我市提出了切实可行的合理化意见建议,得到省局的肯定并被采纳。

6、完成2014年度滩涂开发项目初步设计及年度计划编报工作。全市本年度计划实施5个滩涂垦区配套项目,开发总规模3.0万亩,财政投资2310万元,重点扶持高效养殖和优质粮种植基地建设,促进沿海现代农业发展。项目涉及赣榆、灌云、徐圩新区及金桥盐化集团灌西、青口2个国营盐场。

7、完成省级项目管理办法调研。按省局要求,我局为省级项目管理办法(沿海滩涂垦区配套项目和丘陵山区开发项目)拟定了调研方案,且就在执行过程中遇到的存在问题和下步改革方向提出意见。

8619日,我局召开全市农开系统局长工作会议,结合第二秕教育实践活动座谈当前工作中需要解决的问题,并制定了下步工作措施。

9、完成第二批党的群众路线教育实践活动第二环节班子及个人对照检查材料,顺利通过指导二组审核。

 

 

七月份重点工作安排

1、组织开展2015年滚动计划土地治理万亩以下高标准农田建设项目可研报告市级评审,按时完成材料修编并汇总及报送。

2、组织开展2013年度国家农业综合开发项目市级验收工作。

3、指导并完成新浦区(云台山景区)、连云区2014年度丘陵山区农业综合开发项目初步设计书编制工作。

4、完成全市2014年度丘陵山区开发项目初步设计审核。

5、完成2013年度全市丘陵山区项目县级自验工作。

6、督促完成2013年度滩涂开发项目县级验收工作,做好市级验收相关准备。

7、按照省局要求对2014年度项目年度计划进行完善,进一步优化项目实施方案。

8、继续抓好第二批党的群众路线教育实践活动第二环节相关工作。

 

七月份大事记

    1、完成全市2014年度滩涂开发项目计划批复工作。本年度计划实施5个滩涂垦区配套项目,开发总规模3.0万亩,总投资2640万元,其中:财政投资2310万元,自筹资金330万元。项目涉及赣榆、灌云、徐圩新区及金桥盐化集团灌西、青口2个国营盐场。
  2、完成省局农业综合开发项目工程管护新机制探索专题调研。通过座谈、访谈等多种形式,调查了解全市农业综合开发项目工程运营管理成功经验、存在问题和下步改革方向,深入思考工程管护机制的类型、特点及效果,探索工程管护机制改革的措施,形成调研材料及时报省。
  3、根据2014年度3类项目初步设计及年度计划编制审核要求,我市认真优化全市2014年度滩涂开发项目规划设计,进一步提高项目投资效益。
  4、组织开展2014年度滩涂开发项目县级验收。
  5、根据省2013年度农业综合开发项目验收工作布置会议精神。我市及时组织由市农开局和财政局组成的市级验收领导小组,对全市2013年度土地治理项目进行全面验收。
  6、6月30日-7月1日,全省农业开发宣传信息工作暨业务培训会议在召开,市农开局分管领导及相关处室负责同志参加会议。
  7、7月3日,根据市委统一部署,召开党组专题民主生活会。
  8、7月3-5日,省局分别召开“关于编制2015年度农业综合开发产业化经营滚动计划项目可行性研究报告(申报书)的通知”会议和“关于编制2015年度农业综合开发资金土地治理项目计划的通知”会议。根据省局两次会议精神,我市于7月8号下午召开全市农开系统分管局长、业务科长工作会议,布置落实编报工作,按照各时间节点要求上报材料。
  9、7月8日,组织召开县区分管领导和项目科长工作。贯彻落实省局工作会议精神,研究部署全市2014年度丘陵山区开发项目初步设计编制工作。
  10、7月13日,召开党组专题民主生活会情况通报会,李建德局长作情况通报。
  11、7月18日,召开全市农业开发宣传信息工作会议,四县区农开局分管领导、办公室主任参会。
  12、7月18日,李建德局长参加全省苏北五市农开局长简政放权研讨座谈会。
  13、7月25日,组织召开全市2014年度丘陵山区开发项目初步设计评审工作会议。

 

 

八月份重点工作安排

1、完成并上报海州区(云台山景区)、连云区2014年度丘陵山区农业综合开发项目年度计划工作。

2、完成2013年度全市丘陵山区项目县级自验工作。

3、完成全市2013年度丘陵山区开发项目市级验收工作。

4、组织开展2013年度滩涂开发项目市级验收,并做好迎接省级抽验的相关准备。

5、组织开展2014年度滩涂开发项目招投标工作。

6、组织开展2014年第二批土地治理高标准农田建设项目可研报告及初步设计的市级评审,按时完成材料修编并汇总及计划材料按时报送。

7、组织开展2013年度国家农业综合开发项目市级验收工作。

8、督促2014年产业化项目按计划组织实施。

9、跟踪2015年滚动计划项目可研材料报国家评审情况。

1、组织召开全市农业综合开发项目建设管理“回头看”情况汇报会。

12、继续抓好第二批党的群众路线教育实践活动第二环节相关工作。

 

八月份大事记

   
    1、8月18日,按照省局“关于申报2015年度农业综合开发生态综合治理及农业新型经营主体建设高标准农田试点项目的通知”会议精神,按时编制项目建议书和可研报告。
  2、根据省2013年度农业综合开发项目验收工作布置会议精神。我市及时组织由市农开局和财政局组成的市级验收领导小组,对全市2013年度土地治理项目进行全面验收。
  3、落实编报2014年国家农业综合开发一般产业化经营财政补助项目实施计划和方案材料。
  4、8月18日,局业务分管领导带领科教处相关人员,赴东海县、赣榆区参加省农开局外资办、财政厅农发办对石梁河库区5个扶贫项目进行考察。
  5、8月22日,召开全市农业开发项目管理“回头看”汇报会暨半年工作总结会议。回顾总结今年以来农业综合开发成效,查找全市各类农业开发存在的问题,分析当前农业开发面临的形势,研究部署下一步工作安排。会议以查问题抓整改,明责任抓落实,常警示不犯事,学经验促提高,多服务创先进为宗旨,通过县区自查纠正,市局督查扶正,以达到树形象、正风气、干大事、求实效。
  6、8月27日,市委副书记张同生一行到市农开局召开调研座谈会,专题调研全市农业开发工作。张书记要求农开部门要全面融入国家“一带一路”建设的战略大局,正确处理好政府和市场的关系,充分适应省农开局简政放权的新要求,积极创新龙头企业与农民利益联结机制,让贫困地区、贫困农民得到实惠,为全市农业现代化作出新的贡献。同时,张书记希望农开部门在项目全过程、规范化管理上为其他涉农部门带好头。
  7、督促推进全市2013年度滩涂垦区配套项目县级验收工作,督促验收存在问题整改,布置落实项目审计工作,完善计划调整及招标结余资金安排等相关手续。

 

 

九月份重点工作安排

    1、组织开展2014年第二批土地治理高标准农田建设项目可研报告及初步设计的市级评审,按时完成材料修编并汇总及计划材料按时报送。
  2、做好2013年度国家农业综合开发项目省级抽查迎检工作。
  3、督促2014年产业化项目按计划组织实施。
  4、完成并上报石梁河库区项目省级考察意见整改措施和承诺书。
  5、完成全市2013年度丘陵山区开发项目市级验收工作。
  6、组织开展2013年度滩涂开发项目市级验收,并做好迎接省级抽验的相关准备。
  7、组织开展2014年度滩涂开发项目招投标工作。
  8、继续抓好第二批党的群众路线教育实践活动第三环节相关工作。


  

九月份大事记


  1、组织开展2014年第二批土地治理高标准农田建设项目可研报告及初步设计的市级评审。
  2、根据省2013年度农业综合开发项目验收工作布置会议精神。完成了全市2013年度国家农业综合开发项目市级验收工作,对验收存在的问题提出了限期整改要求。
  3、9月18-20日,省局对我市2013年度国家农业综合开发项目进行抽查验收,我市项目建设得到省局领导充分肯定,并给予高度评价。 
  4、上报全市2015年度滚动计划生态治理项目及高标准农田试点项目可研材料。
  5、9月25日,会同财政局对原海州区新增国家农业综合开发县试行一年情况进行考核,并上报省局备案。
  6、完成并上报石梁河库区项目省级考察意见整改措施和承诺书。
  7、完成全市2013年度丘陵山区开发项目市级验收工作。
  8、完成全市2013年度滩涂垦区配套开发项目市级验收。涉及赣榆、灌云县、连云区、徐圩新区及金桥盐化集团灌西盐场,共5个项目,总投资2760.3万元,其中财政投资2310万元,开发总规模3.0万亩。
  9、组织开展全市沿海滩涂资源开发利用及滩涂围垦重点垦区情况调查,涉及赣榆区、灌云县、连云区、徐圩新区及金桥盐化集团,以及赣榆宋庄、连云新城2个重点垦区。全市滩涂总面积177.2万亩,其中已围垦区面积146.4万亩,未围滩涂面积30.8万亩;在已围垦区面积中,种植业37.1万亩,养殖业44.6万亩,非农用地61.9万亩。
  10、完成全市2012年度滩涂垦区配套开发项目自评报告。涉及赣榆区、灌云县、徐圩新区及金桥盐化集团青口盐场,共4个项目,总投资2414万元,其中财政投资2156万元,开发总规模2.8万亩。
  11、9月1日-11日,完成局科室干部调整工作。
  12、9月23日,档案局对我局2013年度档案工作进行检查并顺利通过。
  13、继续做好党的群众路线实践教育活动第三环节工作。

十月份重点工作安排

    1、督促各县区落实全市2010-2013年度国家农业综合开发项目“回头看”工作整改情况。
  2、落实市政府关于实施农业标准化提升工程的意见,制定全市高标准农田项目建设考核标准。
  3、督促各县区对2013年度丘陵山区项目市级验收中存在问题整改,并做好省局对2013年度丘陵山区项目抽验准备工作。
  5、督促2013年度滩涂开发项目市级验收存在问题整改,并做好迎接省级抽验的相关准备。
  6、下达2014年度丘陵山区项目计划及支出预算市级批复通知。
  7、继续做好党的群众路线实践教育活动第三环节相关工作。

十月份大事记


  

   1、完成对全市2010-2013年度国家农业综合开发项目回头看检查落实情况和数据的汇总审核。

   2、根据市政府关于实施农业标准化提升工程的要求,完成全市高标准农田项目建设考核标准。

   3、会同财政局完成对原海州区新增国家农业综合开发县试行期满一年的考核。

   4、下达2014年度丘陵山区项目计划及支出预算市级批复通知

   5、完成2014年农业综合开发“六大片区”帮扶项目初步设计、年度计划编制工作,并下达计划及支出预算批复通知。

   6108日,下达2014年度农业综合开发产业化经营财政补助项目计划及支出预算、实施方案市级批复。

   71011吴海云副市长对赣榆厉庄镇樱硕农业开发项目扶持基地、黑林镇李良庄扶贫帮建温室大棚等项目现场进行调研局长李建德陪同调研。

   8、完成全市2013年度滩涂垦区配套开发项目市级验收存在问题整改,申请省级验收。

   9、督促推进2014年度滩涂垦区配套项目招投标工作开展,督促项目实施尽早启动。

   10、组织开展全市20102013年度滩涂垦区配套项目建设管理“回头看”调查工作。

   111020日,召开全局党的群众路线教育实践活动总结大会。

十一月份重点工作安排

   

   1、根据市局“回头看”实施方案通知精神和要求,会同财政局对全市2010-2013年度农业开发项目建设管理工作“回头看”自查自纠、整改落实情况进行专项督查。

   2、做好省局对2013年度丘陵山区项目抽验准备工作。

   3、督促各县区组织实施2014年度丘陵山区项目工作。

   4、组织开展2015年度滩涂开发项目初步选项。

   5、做好2013年度滩涂开发项目省级验收工作。

   6、做好2016年农业综合开发产业化经营项目选项入库工作。

   7、组织开展对2014年农业综合开发产业化项目建设、选项工作进行调研。

   8、做好2014年工作总结和2015年工作安排的相关工作。

十一月份大事记


  

  

   1. 完成全市20102013年度国家农业综合开发项目建设管理“回头看”市级抽查工作,并督促发现问题的整改;

   2. 116-7日,参加省农业资源开发局在宿迁市组织的苏北片535个县(市)区2013年产业化项目档案会审暨培训会议;

   3.1113-15日,参加省农业资源开发局对灌云县2013年度丘陵山区项目抽验工作,并顺利通过省局验收;

   4.1118-21日,全国农业综合开发项目评审培训班在山东威海举办,局相关同志参加会议;

   5.1124 -25参加省农业资源开发局在南京组织召开20132014年度产业化经营试点项目建设情况座谈会;

   6. 督促各县区组织实施2014年度丘陵山区项目工作并完成赣榆区2014年度丘陵山区项目招投标工作;

   7. 下达2014年度第二批国家农业综合开发资金土地治理项目计划及支出预算、市级批复通知; 

   8. 完成2014年度城郊项目立项、考察、批复工作;              

   9. 完成全市2013年度滩涂垦区配套项目省级抽验工作,并顺利通过省级验收;

   10.督促推进2014年度滩涂垦区配套项目实施。

十二月份重点工作安排

   

   1.参加全省农开局长培训班,连云港市局作经验交流;

   2.督促各县区组织实施2014年度丘陵山区项目工作,完成2015年度丘陵山区项目选项工作;

   3. 参加赣榆区2014年农业综合开发六大片区项目招投标会议和海州区2014年丘陵山区农业综合开发项目招投标会议;

   4.做好迎接全省滩涂开发座谈会在连召开的准备工作及参观现场的安排工作;

   5.组织开展2015年度滩涂开发项目初步选项;

   6.按照国家和省农业资源开发局通知要求,组织县区进行2016年农业综合开发产业化经营项目选项摸底、入库工作。

   7.深入县区开展农业综合开发产业化项目建设、管理和运营情况进行调研;

   8.对县区2014年度工作进行考核;

   9. 督促各县区对20102013年度国家农业综合开发项目建设管理“回头看”市级抽查问题的进行整改;

   10.做好年终总结及各项迎考准备工作。

12月份大事记

11212日,局长李建德在南京举办的全省农业综合开发局长培训会议上做典型经验交流发言;

2、督促各县区组织实施2014年度丘陵山区项目工作

3、督促各县区对丘陵山区项目“回头看”市级抽查问题的进行整改

4、完成沿海开发重大事项考核及对2014年滩涂项目实施推进

5、完成赣榆区2014年农业综合开发六大片区项目招投标工作和海州区2014年丘陵山区农业综合开发项目招投标工作

6123日,局相关处室会同财政赴灌南对江苏丰收茹业有限公司申报的“连云港市灌南县年产5500吨杏鲍菇种养基地扩建项目”进行现场考察;

71215日,局相关处室负责人赴省局就江苏丰收菇业有限公司变更拟实施的灌南县年产5500吨杏鲍菇养基地扩建项目向省局领导作了专题汇报帮助县级完善相关调整、变更手续并正式报省。

8、下达2015年度国家农业综合开发资金土地治理存量项目中央财政资金投资控制指标的通知;

9、完成海州区(原新浦区)2013年度城郊项目验收工作。

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012