连云港市农业综合开发2013年工作总结和2014年重点工作安排

发布时间:2014-01-06 浏览次数:1 字号:[ ]

根据连委办传〔201381号通知要求,现将我市农业综合开发2013年工作总结和2014年工作安排汇报如下:

一、2013年全市农业综合开发工作总结

今年以来,在市委、市政府的正确领导和省农开局的大力支持下,我们紧紧围绕“项目推动、重点突破”的年度工作主题,按照“项目建设好、资金使用好、队伍打造好”的总体要求,以“全省一流、全市有位、苏北领先”为目标,以高标准农田建设、中低产田改造、沿海滩涂垦区配套、丘陵山区开发和产业化经营五类项目为载体,团结奋斗,开拓进取,真抓实干,争创一流,超额完成了市委、市政府下达的各项目标任务。

一是农开项目资金争取有新攀升继续跑省进京,多方争取,使争取资金增量稳居苏北五市之首。累计争取农业开发项目总投资3.17亿元,其中财政资金投入2.57亿元。其中国家一般土地治理项目8.9万亩,高标准农田示范工程项目6万亩,省级丘陵山区开发、滩涂垦区配套项目7.5万亩,国家农业开发产业化经营财政补助、贷款贴息项目19个。东海县申报2013年国家农业开发“一县一特”产业发展试点项目,在全省竞争立项中脱颖而出,获准单个产业化项目1000万元财政补助。经多方争取,连云区首次被纳入省级丘陵山区开发范围,灌西盐场首次被纳入省级滩涂开发范围。

二是区域特色开发有新进展。深入开展丘陵山区先进乡镇评比活动,评出先进乡镇7家,由市委市政府通报表彰。经争取,2013年我市落实省级丘陵山区开发项目22个,治理面积4.5万亩。围绕全市沿海开发大局,扎实开展滩涂资源调查统计,积极争取项目资金,已落实省级滩涂垦区配套项目5个,治理面积3万亩。

三是市级目标任务推进有新举措今年以来,我局紧紧围绕《市政府工作报告》分解落实10项重点任务和十大民生工程的“农村防洪排涝提升工程”,依托农业综合开发项目的实施,通过采取分解任务,落实责任,督查考核,强化推进工作举措,取得了明显成效。我局所承担十项重点工作全部落实到位,其中,建设优质林果基地、完成农业综合开发项目投资、扶持农民专业合作组织、完善农业科技创新体系等4项重点工作已完成,其他6项重点工作和十大民生工程中的“农村防洪排涝提升工程”正在按序时进度有条不紊开展,年底可全部完成工作任务。年底各类项目建成后,项目区农民较非项目区多增收600元以上,建设优质林果茶基地3.6万亩,为建设任务计划的120%新建高标准农田20万亩,占年度计划的100%;完成农业综合开发项目投资3.076亿元,为年度计划2.8亿元的109.8%;完成项目资投入金350万元,扶持农民专合组织5个,分别占年度计划的175%120%;在农开项目区积极推进无公害、绿色、有机农产品认证工作,预计年底全面完成;改善农田灌溉面积11.2万亩,占全年计划的112%;已落实项目农民技术培训资金380万元,组织项目区农民培训1.8万人次,预计年底全面完成;农村防洪排涝工程建设有序推进,通过疏浚河道、沟渠、建设农桥、过路涵等,改造泵站30座,水闸200座,提升农业开发项目区的防洪排涝水平。

四是项目建设与管理水平有新提高首先通过抓计划管理、抓工程监理、抓监督检查、抓进度促进和现场推进会等方式,全力加快2012年度项目工程实施进度,到5月底,2012年度国家农业开发项目投资基本完成。其次按照国家和省级验收考评标准和程序,联手市财政局组成市级验收组,历时9天,对各县区2012年度国家农业开发项目进行了拉网式市级全面验收,并对市级验收存在问题的整改情况进行了跟踪督查。7月中下旬,赣榆、灌云、灌南3县代表我市顺利通过了省级验收抽查。10月底,国家农业综合开发检查组来我市检查验收项目,我市项目建设、软件管理过硬,一举通过国家综合检查并获高度评价。第三以市级统一规划设计和统一工程监理为动力,按时完成全市农业综合开发“四沿”(沿江、沿海、沿路、沿河)工程规划编报,精心做好招投标监督工作,组织开展项目规划设计、档案业务、统计年报等专题培训,配合市审计部门完成2010-2012年农业开发资金专项审计,做好审计发现问题的整改和完善,进一步夯实项目和资金管理基石

五是我市农开知名度有新提升20132月份,市政府召开全市农业综合开发工作会议,市、县(区)政府分管领导、市县农开、财政部门百余人与会,各级领导、社会各界关心农开、支持农开的氛围进一步强化。同年上半年,我局积极发挥全市高标准农田建设联席会议办公室的牵头职能,主持召开2013年度高标准农田建设联席会议,与市农委等相关部门沟通协调,提早分解落实全市20万亩高标准农田建设目标任务。同年7月,市人大常委代表一行视察东海县丘陵山区开发工作,省局唐铁飞局长一行多次来连调研滩涂垦区开发、丘陵山区开发和石梁河库区开发情况,这些视察或调研都对近年我市农业综合开发工作给予了充分肯定和高度评价。

六是系统自身建设有新跨越在全市农业开发中心工作蒸蒸日上的同时,市县农开部门自身建设扎实推进。我局规划设计室充实招聘了6名水利相关专业技术人员,极大加强了规划设计工作技术力量,组织承接了全市农业开发项目的规划设计及指导、协调工作,并已承接外市农开项目规划设计任务。我局成立内设机构督查考核办公室专司目标考核和督查工作,海州区农开局独立挂牌,连云区农开局成立挂牌,灌南县13个项目乡镇成立乡镇农业综合开发办公室,全系统政风行风评议和“五治”软环境建设活动富有成效。

今年以来,我们的工作推进取得了显著成效,但距离市委、市政府的要求有差距,距离全市人民的殷切期盼有差距,主要表现在以下几方面:一是农开工程管护机制还不够健全,时有人为损毁工程出现。二是在农开工程规划执行上还不够严格。三是工作作风还不够深入。四是农开队伍的力量薄弱,工作指导的力度还需加大。针对这些问题,我们正在着手研究整改措施。

二、2014年工作安排

2014年,全市农业综合开发的工作思路是:以“全省一流、全市有位、苏北领先”为目标,以农业增效、农民增收为追求,以“项目建设好、资金使用好、队伍打造好”为要求,以高标准农田建设、中低产田改造、滩涂垦区配套、丘陵山区开发和产业化经营项目为载体,切实加强农田基础设施建设,加快区域特色开发,推进农业产业化经营,为加快全市农业基本现代化进程做出积极贡献。为将2014年工作思路落到实处,新的一年我们将着重抓好以下几个方面:

一是加大农开资金争取力度。进一步做细做实项目申报材料,积极争取国家和省对我市能有更大的支持,2014年,我们确保各类农业开发项目总投资3亿元以上。

二是加大“四沿”工程建设力度。改变过去农开项目局限于单位项目规模1万亩的做法,进一步扩大投资规模,打破行政区域界限,要将近几年已建成的高标准农田统筹规划,对邻近项目区的间隙带进行填平补齐,形成“连点成线、带状开发、纵深推进、形成网格”的规模开发态势。到2015年,重点打造宁连高速沿路两侧(灌南—灌云—海州段)的20万亩连片治理高标准农田建设示范区,打造徐连高速沿路两侧(东海—海州段)的20万亩高标准农田示范区,打造沿海高速(新浦—赣榆段)沿路两侧的10万亩高标准农田示范区,打造赣榆西侧丘陵山区的10万亩生态高效高标准农田示范区,打造“青口—徐圩新区—灌西盐场”、灌云沿海5万亩高标准农田示范区2个。2014年力争建成10万亩农业开发示范片2个。

三是加大高标准农田建设力度。在全市高标准农田联席会议的统一领导下,继续发挥好我局的牵头作用,及时向县区、市有关部门分解落实建设任务,严格按照农业现代化考核指标要求,严格执行江苏省高标准农田建设标准,确保年度项目落实、投入资金落实、目标责任落实,圆满完成201420万亩的高标准农田建设任务,为全市农业现代化多做贡献。

四是加大区域特色开发力度。切实加强西部丘陵山区、沿海滩涂等区域后备资源的开发利用,注重视绿色、生态和休闲农业的发展,将其作为我市展示美丽乡村的重要窗口、城乡一体化的联结点。年内确保建成丘陵山区特色林果茶及蔬菜基地4万亩、滩涂垦区配套产业园区3万亩。

五是加大项目规范管理力度。按照国家和省级验收考评标准和程序,认真组织2013年度各类农业开发项目的国家、省级迎验工作,扎实推进规划设计现场踏勘、项目建后管护、产业化经营申报审核等三项机制创新,进一步提升我市农开项目科学化、精细化管理水平。

六是加大效能农开建设力度。首先与时俱进抓学习,通过加强培训、工作实践等形式,打造一支学习型、知识型、创新型的人才队伍。其次敢于担当抓落实,在推进全市农业现代化的实践中,我们将本着对农民的那份感情,勇挑重担、履职尽责、提升效能、争创一流。第三转变作风树形象,我们将进一步改进工作作风,深入基层,深入一线,带着感情调查研究,带着责任躬身实践,真心诚意为群众多办实事。

三、对市委工作的建议

关于我市农业开发基础设施投入问题。我们建议市委加大全市农业基础设施建设的财政资金投入,根据国家省市有关文件精神,用足用好土地出让金、耕地开垦费、建设用地使用费用于农业土地开发等专项资金,并明确不低于65%的专项资金量用于高标准农田建设,建议市每年安排满足完成1万亩高标准农田建设的财政资金规模,加快推进全市高标准农田建设。