当前位置: 首页> 两学一做

市农开局领导干部讲党课情况

发布时间:2017-07-10 浏览次数:1 字号:[ ]

--李大祥局长讲“两学一做”专题党课

6月27日上午,市农开局党组书记、局长李大祥以《正确看待党的发展历程,提高对“两学一做”重要性的认识》为题目给全体党员上党课,市农开局班子成员及全体党员参加了党课学习。

第一,中国共产党风雨历程。中国共产党从诞生的那天起,就是一个真正的民族精英的政治集团,直到今天,它仍然集合了中国最优秀的人众,集中了一批有远大政治抱负和献身激情的政治精英。这个精英集团,虽然经历过自身成长的曲曲折折,在不同的时期犯过大大小小的错误,但你可以看到,在所有历史的重要关头,它都神奇地选择了唯一正确的道路。

第二,中国真的不容易。国力要和美国比,福利要和北欧比,环境要和加拿大比,机械要和德国、日本比!但是我不知道有哪个国家建国60多年,靠自己的努力达到中国目前的高度的  六十年弹指一挥间,中国已经有6亿人走向了小康。有许多和我一样的农村娃都变成了一个又一个城市里的新青年。这种规模的沧桑巨变就已知的人类历史而言,绝无仅有。

第三,李嘉诚对中国共产党的客观评价。中国当代由共产党执政是历史的选择。起码在现在和相当一段时间内,无论是威望和执政能力,我国还没有任何党派和力量能够取代共产党,更何况,以习近平为首的新一届中央班子让我们看到了希望,也感受到了正能量。同胞们,睁开眼,看清楚,不要轻易被人洗脑,不要随便跟着激动,跟着起哄,被人利用了还自以为得意。

最后,李局长结合当前工作,要求全体党员干部以“两学一做”学习教育为契机,加强机关党员干部作风建设,推动农开项目和资金管理水平迈上新台阶。

 

--党组成员、副局长、党支部书记成云飞讲党课

农开局党支部组织全体党员于5月13-5月18日组织到井冈山参加两学一做教育实践活动,期间党支部书记成云飞同志为大家进行了 弘扬井冈山精神,争做时代传人授课,7月1日,党支部书记成云飞结合“七一”进行“弘扬井冈山精神,加强党性修养”授课,进一步提高了全局党员的思想境界。