当前位置: 首页> 经验交流

农开局积极开展“新时期灌南精神”大讨论

发布时间:2018-04-04 浏览次数:1 字号:[ ]

42日上午,农开局开展新时期灌南精神”主题行动大讨论。深入开展大讨论,是推动形成思想共识,贯穿活动全过程的重要内容。与会同志结合自身工作实际主动参与讨论,畅谈工作心得体会,并达成以下共识。

一、加强组织领导。农开局成立以局长孙振华任组长的“热爱灌南、奉献家乡”专项行动小组,并下设办公室,副局长吴明元同志兼办公室主任。在全局上下掀起“热爱灌南、奉献家乡”主题活动热潮,促进活动不断深入。

二、开展四项工作。1.强化组织领导,充分营造氛围,加强思想引领结合固定学习”,制定了党员全年学习计划表,深入学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,多形式学习践行新时期灌南精神,剖析自我,对标找差。同时结合两学一做”深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,集中观看热爱家乡题材作品,提高全局人员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识着力提升全局党员干部政治素养。2.积极开展“作风建设强化年”、“服务企业深化年”活动。结合农开工作实际。我局成立了“热爱灌南、奉献家乡”主题专项行动小组,严格督查工作中存在的作风问题,全面提升执行力,不折不扣完成县委、县政府交办的工作。同时,在2017年的基础上,纵深开展“服务企业深化年”、“十佳服务科室”、“十佳服务明星”、“家风评比”等活动。深入企业了解企业的所思所想所盼,集中精力帮助企业解决问题。并组织所有参与农开产业化项目企业和高标准农田建设项目公司开展“十佳企业”评选,比贡献,比发展,比信誉,努力培植一批支撑灌南长远发展的优秀企业。3.开展走访慰问工作。专项行动小组将走访慰问堆沟盐场、三口农厂的退休老同志,关心他们的需求,听取他们的意见,促进农开工作更加科学化。4.开展结对帮扶活动。根据结对帮扶情况,深入结对帮扶企业,了解实际情况,为他们解决实际困难。

三、注重宣传引导。为了更好开展“热爱灌南、奉献家乡”主题行动,特邀请产业化项目企业和高标准农田建设项目公司的主要负责人来局会议室参加“热爱灌南、奉献家乡”座谈会,传达学习主题行动有关的文件精神,调动他们的积极性,并在农开产业化项目区和高标准农田建设项目区悬挂宣传横幅,加大宣传力度,以此引导社会,以先进为榜样,以典型为示范。

四、强化督查指导。“热爱灌南、奉献家乡”领导小组,将加强组织领导,明确职责分工,严格强化实效考核,防止形式主义和走过场。确保把虚事做实,把实事做好,确保“热爱灌南、奉献家乡”主题行动取得实实在在的效果。