当前位置: 首页> 经验交流

灌云农开局:“不”字管理法终结“作风弹性”

发布时间:2016-08-18 浏览次数:1 字号:[ ]

   为彻底解决“两学一做”学习教育活动查找出来的党员干部工作作风不严不实问题,灌云农开局制定出台《‘不’字管理办法》,明确对群众、企业等服务对象需要办理的事项,工作人员、分管领导一律不能说“不”,只能千方百计想办法受理、办理。

     据了解,“两学一做”学习教育活动开展以来,该局实施了“五项公开承诺”制度,单位办事速度快了、工作人员的服务态度也好了,但是仍然有个别人员服务意识不强、工作效率不佳等问题存在。如何根治这些问题?该局以制度建设为发力点,于六月份出台《“不”字管理办法》,办法规定,对地方群众、企业等服务对象需要办理的事项,工作人员、、分管领导一律不能说“不”,只能千方百计想办法受理、办理。因法律明文规定等客观原因确实不能办理的,必须说明原因,填写《职权范围外“不”字清单》,由党组办公会决定是否说“不”。凡借故不办理的,可直接向纪委举报,经调查属实,严格问责,从重从快从严处理,并与年终考核挂钩。  (吴晨光)