当前位置: 首页> 经验交流

灌南县农开项目推进注重“3个抓”

发布时间:2016-10-17 浏览次数:1 字号:[ ]

近日,笔者从灌南县农开局了解到,为全面推进高标准农田项目建设工作,该县在项目建设中从质量、进度、管理等三方面严抓重管,在全市率先接受验收,并得到市领导一致好评。

一是抓质量,提形象。为抓好质量关,该县在高标准农田项目建设过程中,主要推行“四化”管理,即:施工图纸标准化,施工工艺规范化,工程监督常态化,结算审计精细化。通过四化管理提高工程质量,提升项目形象。

二是抓进度,抢工期。据了解,该县今年的高标准农田建设起步较晚,进度较之其他县区比较偏后,为抢抓工期,该县分别在李集、百禄、田楼、堆沟港4个乡镇分别成立了项目建设指挥部,通过指挥部协调各方、全力推进,建设进度全面赶超其他县区,并以优异的工程质量率先接受市级验收。

三是抓管理,守规矩。为严格项目计划管理,杜绝不按计划施工等现象,该县以项目指挥部为载体,要求施工单位严格按计划施工,不允许私自变更计划,对项目结余资金增做工程、调整变更等重点环节加强管理、严肃纪律,对确实需要调整变更的,由乡镇实地考察后上报变更申请,县农开、财政按程序和权限进行审批,确保了项目管理的严肃性,保证了资金的使用效应。(孙振华)