当前位置: 首页> 经验交流

灌南农开项目管理全公开

发布时间:2016-10-25 浏览次数:1 字号:[ ]

为做好项目管理工作,确保工程质量,县农开局、财政局在项目管理过程中抓住关键环节,向社会公开实施过程,接受群众监督。

一是项目选项入库公开。在选项之前通过网络、报纸、短信等渠道向全县公示项目选项政策,鼓励符合条件的积极报名,通过公开、公平、公正的审核后,拟入库的项目在网络上、报纸上公示,群众无异议的方可入库。

二是项目工程招标公开。严格把控招标环节,对招标工作的事前事中事后全部实行公开,遏制人情工程、关系工程,确保项目质量与管理水平,即:事前公开标底、事中公开过程、事后公开结果。

三是项目施工过程公开。项目施工建设时,在项目区竖立公示牌,把该项目区所有建设内容、建设标准、施工单位、施工责任人和监督电话等公示出来,接受当地乡镇、村及群众监督,确保工程质量。

四是项目验收结果公开。工程完工后,组织农开、财政、监理、审计以及乡镇、村和群众代表共同对项目建筑进行验收,验收不合格的坚决不予通过,待整改合格后方可通过,验收通过的建筑全部在公示牌上公示。(孙振华  穆珂)