当前位置:首页经验交流 >经验交流

创新管理 压实责任 全力打造赣榆项目建设新亮点

发布时间:2017-03-13 浏览次数:1 字号:[ ]

赣榆区共实施2016年农开项目21个,总投资9163万元,财政资金8660万元。土地治理项目7个,面积3.5万亩,总投资5250万元,全部为财政资金,第一批土地治理项目3个涉及青口、城西、金山三个镇,去年6月开标7月底动工,完成45%;第二批土地治理项目4个涉及石桥、海头、城头三个镇,今年1月开标2月下旬动工,完成15%补助项目3个,总投资803万元,财政资金400万元,众利公司海珍品养殖示范基地扩建项目已完成区级验收,谷礼超蓝莓种植基地扩建项目完成建设任务,天边渔村水产品加工改扩建项目项目完成80%贴息项目2个,投资110万元,全部财政资金。丘陵山区开发项目7个,涉及石桥、黑林、厉庄、金山、塔山、班庄、柘汪等镇,面积1.2万亩,总投资1800万元,全部为省级财政资金,去年10月开标11月动工建设,完成25%滩涂开发项目1个,为墩尚镇高效种养基地配套项目,面积1万亩,总投资1100万元,省级财政资金1000万元,自筹100万元,去年9月开标,已全面开工建设。城郊项目3个,涉及赣马、厉庄、班庄3个镇,总投资100万元,全部为财政资金,目前尚未开工建设。

下一步,赣榆将认真查摆问题和不足,不断创新理念,突出重点,凝聚合力,确保项目建设有序推进。

抢抓进度创效益。根据不同的类型的项目特点和验收要求,我们将倒排工期,挂图作战。督促施工单位和产业化经营项目实施单位,充分利用当前项目实施的有利时机,争分夺秒,切实加快项目工程实施进度,项目管理费同步报账,确保土地治理第一批项目6月底完工、第二批8月底完工,产业化项目4月底完工,丘陵山区开发和滩涂开发项目6月底完工,城郊项目7月底完工。

压实责任铸精品。树立质量就是生命,按照“质量第一”目标,把好工程质量关。全面推行科室人员一线督查、监理单位全程监理、群众监督员覆盖监督的“三管”齐下模式。用一线实干检验干部务实作风,做到有责任、有担当、有作为。

注重软件争一流。在完成项目施工 “硬件”建设的同时,按照项目管理要求做好相关项目档案整理、汇总、归档等工作,两手抓、两手硬。对项目区标志、标牌、标语统一安排和规划设置,迅速组织植树造林。

                                                 赣榆区农开局  朱家骥

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012