当前位置:首页经验交流 >经验交流

灌南高标准农田建设规划注重“3个结合”

发布时间:2016-10-17 浏览次数:1 字号:[ ]

灌南县在进行高标准农田建设规划时,为切合项目区农业发展实际需要,该县坚持合理布局、分类指导,按照“规划完善、设计优化、因地制宜”的原则进行项目规划,注重“3个结合”:

一是将项目规划和美丽乡村相结合。结合美丽乡村建设和乡村旅游等项目,在项目区内集中连片规划防渗渠道,水泥路,女贞等高档绿化苗木,构建沟、渠、路、树相结合,桥、涵、闸、站相配套,农开工程与农田村庄相适应的和谐格局。对机耕路的循环路线及弧形转弯等细节进行规划,力求打造精品工程。注重电灌站的外观形象设计,蓝瓦砌脊,白色墙面与绿树相映,进一步美化项目区群众生产生活环境。

二是将项目规划和“两学一做”活动相结合。坚持以农业综合开发项目与“两学一做”活动相互促进,把扎扎实实为农民办实事、办好事作为工作首要目标,业务人员经常深入项目区,认真倾听群众呼声,针对项目区群众反应比较集中的问题,充分运用部门职能优势,在政策允许范围内制定调整方案,配合项目乡镇及时化解社会矛盾,将农业综合开发这项惠民工程真正落到实处,发挥了较好的社会效益。

三是将项目规划和群众生产生活需要相结合。以项目造精品、群众得实惠为目标,急群众所急,把有限的资金用在项目区群众生产生活最需要的地方,将机耕路比例调整到最大,注重做好道路循环及新旧建筑物的衔接,为项目区群众生产生活提供了便利。(孙振华穆珂)

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012