当前位置: 首页> 经验交流

灌南:多举措强化农业综合开发资金管理

发布时间:2016-04-08 浏览次数:1 字号:[ ]

一是做好事前规划。为保证项目合理,资金使用有效,在项目制定初期,该县就组织人员实地考察项目建设,科学规划,努力提高规划水平,避免实施过程中调整措施,提升项目管理质量。

  二是完善招投标制度。项目建设采取政府招投标方式公开、公平、公正的实施工程招标,尽量采取工程总量招标,减少分段招标,要求投标方避免转包,提高项目管理水平。 

  三是严格拨付资金程序。认真审核报账资料,做到招标手续、合同、发票相符,对税务代开发票加盖施工单位、法人章,提高会计信息质量。 杜绝资金拨付迟缓行为,保证资金及时拨付,提高资金使用效益。 

四是加强项目单位管理。对产业化经营项目的质量、国家投资、自筹资金等严格进行监管,提高企业发展速度。从而实现制度完善、机制健全、管理规范、运转有序、安全高效的管理模式,促全县农业综合开发项目资金管理再上新台阶。  穆 轲

                            地址:江苏省灌南县财政局

                            电话:0518-83289022

                                邮编:222500                     

                            E-mail: 3289022@163.com