当前位置:首页经验交流 >经验交流

灌南:农业资源开发关于省级涉企专项资金管理

发布时间:2017-02-08 浏览次数:1 字号:[ ]

近年来,灌南县农开局积极参与全县经济建设,争取农开项目资金,为了保障项目资金的有效使用和安全运行提高资金使用效益,县局领导班子认真解读了《江苏省财政厅关于进一步加强省级涉企专项资金管理的意见》,并提出以下几点要求。

一、积极研究农发政策,及时帮助企业读懂项目政策。农业综合开发是政策性比较强的一项工作,为此,该县农开局始终将研究农发政策作为首要任务来抓。现省财政关于省级涉企专项资金管理要求所有企业从2017年起原则上同一会计年度内单个企业只能给予一次专项补助为了所有企业能够切实领会政策,统筹规划、优中选优,县局专门召开“2017、2018年度农业综合开发产业化发展项目申报指导会” ,保障企业以高质量项目争取农业综合开发专项资金投入。

二、积极深入实地调研,认真帮助企业搞好项目规划。由于最新政策要求一个企业在一个会计年度只能享受一次专项补助(含所有涉农项目),为了保障企业能够获得最有利的扶持政策,真正做到优中选优,县局领导特地成立专门的项目调研小组,严格按照“实际、实用、实效”和“高起点、高质量、高效益”的原则,和项目区群众一起深入田间地头,现场踏看勘察,因地制宜地认真搞好项目规划和评估论证工作,确保规划科学合理性。

三、积极加强督查检查,主动帮助财政完善资金管理。

根据财政局要求,县农开局一方面积极加强涉企资金的跟踪检查和绩效评价工作相关检查、评价报告及时报送财政另一方面加强审查力度,对涉企资金项目申报单位和个人申报材料进行反复审查,确保其真实性和合法性,预防虚报冒领伪造文件、资料等骗取财政资金行为最重要的是县农开局要求所有自2017年起申报项目的单位承诺本会计年度只申请一项专项补助,并提供正式的书面承诺书,以加强涉企专项资金管理。

 

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012