当前位置: 首页> 经验交流

坚持“精品”意识抓质量 健全管理体系

发布时间:2016-04-13 浏览次数:1 字号:[ ]

实践证明,好的制度促生好的效益,完备的质量管理制度和措施,才能让项目质量得到保障。因此,东海农开局围绕抓 “精品”工程,建立了一套管理制度和措施。

    1、坚持项目管理现场化。由县农开局、乡镇政府、水电站联合组成项目工程指挥部,实行县、乡、村联合协调统一项目管理。

    2、坚持项目巡查日常化。农开局工作人员坚持一周至少两次以上到项目区去检查督促,及时帮助施工队伍解决问题,对不合格工程及时要求返工。

    3、坚持项目监督程序化。根据项目工程实施的程序,将项目管理划分为三个关键步骤,即进料、施工、验收,并严格把好“三关”。

    4、坚持项目实施标准化。定期组织各施工队伍统一学习培训。在项目实施前,选定实施质量较高的老施工队伍组织各个施工队现场观摩,由项目科长现场讲述技术要点,最后要求各施工队伍严格按照示范标准分头施工。

    5、坚持项目考核严格化。严格按照规定将巡查情况以及验收情况进行综合打分,在来年的招投标工作中对质量优良的前三名施工企业予以加分,对后三名的施工企业予以淘汰,从措施上保证了项目工程的优质化。

 

                             东海农开局   吕浩