当前位置:首页经验交流 >经验交流

东海县农开局唱好农业综合开发“四季歌”

发布时间:2016-05-20 浏览次数:1 字号:[ ]

   通讯员 刘启发 刘高)来到东海县农业综合开发项目区,给你一种四季如春的感觉,就像歌中唱的“春天来了花正开,夏天来了花不败,秋天来了果实在,冬天来了大棚在”,成为当地四季旅游景点,成为当地经济建设的支柱,作出了卓越的贡献。

 

 东海县农业综合开发开唱“四季歌”,春之花、夏之韵、秋之实、冬之忙……每个季节都有不同看点,每个开发项目区都有亮点,每年都有不同的闪光点。不是到什么山上唱什歌,而是到什么山上都唱歌。

    唱好春之歌。端出“青湖镇桃花源,赏花旅游新景点”;“温泉千亩油菜花泡温泉”等赏花新举措。全力以赴迅速落实好全年的大春生产计划,及时将各项目标任务明确到乡、镇、街道,并逐级划分到村到户,各项科技措施、示范样板明确到田间地块。实行领导挂钩联系责任制,工程技术人员分片包干,责任到人,深入到各联系点、示范点、开展技术指导,确保春田农开各项工作落到实处。

 

    唱好夏之歌。全力以赴做好“李埝林场芍药薰衣草蓝莓御园欢乐谷”,协助做好旅游工作。组织工程农科人员深入田间地头按照“分类指导、分片负责”的原则,扎实抓好中耕管理工作,东海县农开局共组织200余名科技人员分片下到田间地头,指导农户科学剪枝、除草、培土,做到墒面无杂草、沟内无积水淤泥。根据花木苗情墒情,抓好分类指导,重点抓好平衡施肥、科学追肥、肥水促控和病虫草害防治等综合科技措施的落实。

 

  唱好秋之歌。全力打造“石梁河葡萄黄川草莓”美丽乡村游采摘点。全县各级涉农部门组织调动工作人员进村入户,协助农户组织人力、协调机具,全力开展电商销售工作。组织和指导广大农民群众,适时开展分种类收贮,并及时通过手机短信、“12316”农开信息网络向农户提供农产品销售信息服务,努力为农户提供销售渠道,增加经济收入,海州、日照等周边地区游客前来采摘观光。

 

  唱好冬之歌。端出“桃林大棚蔬菜生产双店大棚花卉欣赏”高效农业生产线盘子,冬闲人不闲,拉动冬季采摘工作。全力以赴抓好冬修冬藏工作。充分利用农民冬闲的有利时机,搞好科技下乡和农机维修工作,引导合作社参与农田水利建设,为夏粮生产打好基础。积极做好来年春播农用物资的储备储藏工作。及时做好各类种子、化肥、农药、农膜的调运储备储藏,为全年农开安全生产打好基础,拉动农民致富,每年为农民增加收入120亿元。

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012