当前位置: 首页> 经验交流

灌南县农开局“一三四”项目管理显成效

发布时间:2017-05-22 浏览次数:1 字号:[ ]

面对新问题,采取新办法,取得新成效,是灌南县农开局在项目管理过程中加强创新的思维路径。特别是在高标准农田项目建设中,大胆探索,创新办法,破解难题,取得了实实在在的成效。

一是实行“统一”指挥,保证项目推进成立高标准农田项目建设指挥部,发挥乡镇建设主体作用,工程施工、矛盾调解、资金拨付、项目验收等工作环节实行统一指挥,保证了项目快速推进、顺利完成。

二是坚持“三个结合”,提升项目区形象。将项目规划与美丽乡村、乡村旅游相结合、与群众生产生活需要相结合、与农业产业结构优化相结合。2015年度项目规划中,结合田楼镇小海村美丽乡村建设和李集乡乡村旅游项目进行整体规划,美化了项目区群众生产生活环境。

三是推行“四化”管理,提高工程质量。推行施工图纸标准化、施工工艺规范化、工程监督常态化、结算审计精细化。去年项目建设质量和外观形象得到多方面肯定。田楼项目区群众专门给农开局送来了“工程质量优秀、为民解忧及时”的锦旗。(孙振华)