当前位置:首页经验交流 >经验交流

灌南农业综合开发成效初显

发布时间:2017-06-02 浏览次数:1 字号:[ ]

近年来,灌南县紧紧围绕党的十八大和三中、四中全会精神、中央农村工作会议精神以及市局工作要求,围绕全县农业发展,全力以赴抓好项目管理,农业综合开发取得明显成效。

一是高标准农田示范区形成规模。2012年以来,按照规模开发,连片开发要求,累计投入资金2亿元,治理面积十几万亩,涉及李集、三口、堆沟港、田楼、百禄、孟兴庄、北陈集、新集等8个乡镇,截止2016年底,全县累计完成高标准农田55.38万亩,高标准农田比重达62.97%,提前完成全省农业现代化考核指标,全县初步形成了堆沟田楼、三口百禄新集、孟兴庄李集等3个集中连片高标准农田示范区。

二是农业产业化经营项目带动效应明显。灌南县优势特色产业主要有食用菌、木材加工、生猪养殖、蛋鸡养殖、葡萄种植、大棚西瓜种植、苗木等,2012年以来,我们重点扶持食用菌、林木、生猪养殖等产业,共申报实施产业化项目15个,其中一般财政补助项目5个,财政贷款贴息项目10个。通过这些项目的实施,直接带动农民就业促增收,增强了农业发展后劲,特别是2015年建设完成了3个产业化基地项目,涉及食用菌栽培、板材加工、生猪养殖等产业,企业生产经营红火,带动农民致富的预期效益非常明显。

三是信息宣传工作连续四年全省领先始终把做好信息宣传工作作为提升农开整体水平的重要内容,紧扣重点,创新思路,强化措施,通过组建通讯员队伍,发动全局上下齐动笔,邀请媒体记者实地采风等多种办法,全力以赴谋求信息宣传工作取得新突破。几年来在全省农业综合开发宣传信息工作考核中,我局信息宣传工作始终处于全省第一方阵,其中2013年全省排名第三,2014年全省排名第一,2015、2016年全省排名第四。(孙振华)

 

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012