当前位置: 首页> 经验交流

灌南农开项目推进不走寻常路

发布时间:2016-10-25 浏览次数:1 字号:[ ]

灌南县紧紧围绕全县经济工作的总基调积极部署,坚持特色发展、科技创新、业态融合等思路,全力推进农开项目建设。

突出产业化发展,走特色发展之路。围绕食用菌、苗木花卉等特色产业,按照因地制宜、发挥优势、相对集中、规模发展原则,进一步推进生产基地向优势板块集中,生产要素向优势产业集中,特色产品向特色品牌集中,优化规划布局,合理引导产业发展,走具有灌南特色的农业产业发展之路。

    突出科技化发展,走科技创新之路。通过科技培训等手段,强化农业实用技术普及推广和农业科技成果引进应用,进一步推进高标准农田建设,推动农业产业转型,提高农业综合生产能力。

    突出多元化发展,走业态融合之路。整合农村产业、人文和环境资源,将农村资源的合理开发和农民就业的积极转移有机结合,将工业、服务业、休闲观光业等元素融入农开项目:一是抓延伸,发展加工型农业,拉长种养殖产业链条,提升农产品附加值。二是抓拓展,结合田园风光、乡村风情、休闲观光推进高标准农田项目建设,打造多元化、生态型农开项目,提升农村整体形象。(孙振华穆轲)