当前位置: 首页> 经验交流

灌南县农开项目管理新常态

发布时间:2017-10-10 浏览次数:1 字号:[ ]

面对新问题,采取新办法,取得新成效,这是灌南县农开局在项目管理过程中一直秉持的思维路径。经过不断的探究整合,特别是在高标准农田项目推进中,我们大胆探索,创新办法,破解难题,项目管理有了新常态。

一是项目规划实现“四方会审”。即县农开局组织规划设计部门、项目乡镇、项目村,在实地勘察论证的基础上,充分结合基层干部群众建议,对设计方案进行反复会商,力求工程规划布局和建筑物选型科学、经济、实用。

二是工程建设采取“四化管理”。即在项目实施中推行施工图纸标准化、施工工艺规范化、工程监督常态化、结算审计精细化,通过“四化”管理千方百计提高工程质量。

三是组织保障推行“联合指挥”。发挥乡镇建设主体作用,县政府成立高标准农田项目建设联合指挥部,县分管领导任指挥长,项目镇镇长任分指挥部指挥长,各分指挥部统一负责工程施工、矛盾调解、资金拨付、项目验收,保证了项目快速推进、顺利完成。(孙振华)