当前位置: 首页> 基地建设

田楼镇农民养殖豆丹亩收益2万元

发布时间:2017-12-04 浏览次数:1 字号:[ ]

在发展现代农业、促进农民增收、推动脱贫攻坚工作中,灌南县田楼镇在常规种植养殖的基础上,引导党员群众探索特色产业项目,不断发展壮大,收到实效。

立足本镇实际,田楼镇通过镇村组织支持、党员联合帮带、融资服务、技术培训跟上等举措,积极鼓励辖区内的党员能人以及科技示范户从事豆丹、龙虾、大雁等特色养殖业,加速高效农业发展进程,不断提高现代特色农业对农业发展、农民增收工作的贡献率,目前,全镇26个村(社区)豆丹、龙虾以及草莓、香椿、中药材等特色养殖、种植项目12个,面积近1000亩。

在镇村党组织的支持下,该镇李二圩村村民程金宝通过参加技术培训,学习豆丹、龙虾以及水蛭等特种养殖技术,并和其他党员联合组建金宝家庭农场,带头养殖豆丹、龙虾等特色品种。今年农场养殖的近20亩豆丹通过精心培育,技术跟进,豆丹卵、成品豆丹外以及豆丹种苗亩销售收入达2万元。他计划2018年和周围党员群众联合扩大种养规模,力争特种养殖面积达到150亩,自己致富还能带动周边低收入户一起发展。

图为金宝家庭农场内,工人在已收获的大豆田间翻找入土豆丹,准备上市销售。目前入土豆丹市场价每公斤已超过400元,而且供不应求。    (孙莹莹 陈冬燕 方明校 )