当前位置:首页基地建设 >基地建设

微信群为东海农开项目实施保驾护航

发布时间:2017-08-17 浏览次数:1 字号:[ ]

“国际农业合作示范区沥青路面水稳砼铺设,压路机正在碾压。”东海县国际农业合作示范区项目区施工单位项目经理陈后计发了7张现场施工照片并附上相关文字说明。东海县农开局为提升项目工程质量和加快工程实施进度,积极创新项目监管模式,建立了“东海农开项目建设工作交流”微信群。微信群成员主要包括市县农开局领导和相关业务负责人、项目经理、现场监理、安全员、项目审计人员和项目区所在乡镇分管领导等。根据要求,各施工单位每天须上传项目现场施工照片或视频,并附上施工部位、工序时间、施工重点等关键信息。

自此微信群建立以来,我县农开项目工程建设较以往有较大提升。一是有效改善了行业主管部门监管人员少、监管覆盖面小、监管周期长、监管效率低等不足;二是利用信息化管理手段实时掌握项目施工现场安全、施工进度等情况,全力推进项目建设提速增效;三是让易引发质量问题的“隐蔽工程”彻底暴露在“阳光之下”;四是项目现场管理情况进行调度检查,随机抽查项目经理、监理和现场安全员、质检员等管理人员在岗在位情况;五是为各项目施工方提供了交流经验和解决技术难题的平台,同时也为其搭建了“比管理、比干劲、比质量、比进度”的舞台。                                                          (东海县农开局周康虎)

 

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768