当前位置: 首页> 基地建设

灌南县农开局召开2017年度项目推进会议

发布时间:2018-01-26 浏览次数:1 字号:[ ]

1月23日下午,灌南县农开局召开2017年度土地治理项目推进会议,分管局长吴明元同志主持会议,新集、三口、堆沟三个乡镇项目负责人,华源园林有限公司、淮阳水利有限公司、伟恒建设有限公司三个施工单位负责人,监理及设计人员参加会议。

首先,会上监理对2017年度的监理公司昆山城建有限公司作了简单介绍。其次,三个乡镇项目负责人对目前施工进度进行了详细汇报,并与设计人员进行了技术交流。最后吴明元同志对2017年度项目推进提出四点要求:

1、明确乡镇是农业综合开发项目工程的主体。乡镇承担建设的主体责任,要求乡镇项目负责人定期向乡镇分管领导汇报。

2、开启第三方参与管理模式。监理、质量检测、审计、县财政局等多个第三方将多重、独立的参与农业综合开发项目管理工作。

3、实施计划管理,把好质量关。要求施工方要按图、按“三不”(不调、不增、不减)原则规范施工,施工方终身追责。严格做好材料检测、配件检测等进场前工作。

4、切实落实安全生产,文明施工。要求项目区成立安全施工机构,对从业人员进行安全生产知识培训,项目区做好警示标志,及时排查隐患。不野蛮,不扰民,做到文明施工。