当前位置: 首页> 基地建设

灌云农开局:实施排灌渠铺装层一次性成型施工

发布时间:2018-03-30 浏览次数:1 字号:[ ]

今年,灌云农开局在项目施工中引进排灌渠铺装层一次性成型施工,该工法特点是在待施工的渠面两侧制作混凝土标准带供提浆整平机行走,控制渠面铺装的标准厚度和平整度。

使用悬架式高速提浆整平机一次成型施工设备,跨越待施工的渠面,避免分幅施工的施工缝,减少施工工序、节省施工时间、降低人力资源等成本,并能更好的控制施工质量。

与传统施工方法比较,工程质量、施工工期、安全生产、投资成本等经济技术指标和安全性能都得到了较大的提高。

与传统的分幅人工浇筑方法相比,从工艺流程上减少了约一半施工步骤,同时也大大减少了施工时间、人力、设备投入等所有施工带来的成本;从质量角度分析,可避免产生施工缝,提高渠面平整度、横坡等指标,降低返工或修补的可能性,减少因质量不合格产生的费用。采用新的设备,施工干扰减少,安全生产程度提高。(吴晨光)