当前位置: 首页> 工作动态

[图文]市农开局召开2016年度第二批国家土地治理项目验收部署会

发布时间:2017-11-27 浏览次数:1 字号:[ ]

市农开局11月22日组织召开了2016年度项目市级检查验收工作专题部署会。各县(区)农开局分管领导和业务科室负责人、各项目镇(乡)分管领导、监理单位负责人、市级第三方验收单位以及市局业务处室全体人员参加了会议,市农开周俊副局长主持会议。

会议首先由市局土地处吴海亭处长通报本批次项目市级验收工作的进度计划安排情况,随后第三方验收单位负责人就相关验收衔接工作做了说明。接着,市农开局周俊副局长就如何做好本批次项目市级验收工作和当前其它重点工作提出了明确要求。

周局长强调,各相关单位要认真研读市级项目验收培训会上印发的各类资料,尤其要弄懂吃透做实国家农发办项目验收办法中相关要求,切实增强责任感、紧迫感、使命感;要认真结合市级验收工作方案,逐一对照2016年度第二批土地治理项目相关批复文件、项目实施方案、项目和资金管理办法等材料,抓好各项验收任务的有效落实;要按照十九大最新精神,树标杆、严要求、高质量同步谋划好2017年度各项建设工作,重点抓好整镇(片)推进项目库、工程初步设计、相关工程招投标、日常施工监管、工程监理、后期管护等事项,县乡联动致力建成更多老百姓认可的优质工程。

同时,就进一步做好2018年土地治理项目规划设计工作,周局长指出当前普遍存在项目规划设计(项目点分布)不合理、项目可研设计周期仓促、设计投入和设计水平不一致等问题,要求各县区着实抓好近三年县乡高标准农田规划完善调整工作,合理安排项目可研编制周期,鼓励从项目建议书的上报,到项目可研、初设设计的编制,再到施工图的出具进行“打包”,努力实现全程“跟踪”设计、审计和验收,确保项目设计意图的连贯性和一致性,为2018年建成更多精品工程、精品项目奠定扎实基础。

最后,各县区分管局长均做了表态发言,确保各类项目按期通过市级验收。