当前位置: 首页> 工作动态

[动态]海州区农开局提前谋划2018年度农开工作

发布时间:2017-12-04 浏览次数:1 字号:[ ]

近日,海州区农开局召开2018年度农开工作谋划会议,梳理2017年工作,研究谋划2018年农开工作基本思路和主要措施。局领导要求全局人员要以党的十九大精神统领农开工作,认真贯彻上级会议要求,全面梳理了2017年工作进展,落实“项目建设好、资金使用好、队伍打造好”的工作总体要求,强化管理,奋力推进农开项目建设。海州区2017年高标准农田、产业化发展项目、丘陵山区项目均顺利通过了市级验收。目前,还存在农业开发投入不足与基础设施建设需求量大之间的矛盾。

围绕区“十三五”农业开发规划,认真谋划2018年各项工作,推进高标准农田建设,提升农业综合生产能力和产业发展规模。挖掘资源优势,发展丘陵山区特色产业。主动融合田园综合体建设,为生态、绿色发展提供有益探索,促进农业增效、农民增收,构建“农业经营主体+基地+农户”的利益联结机制,实现优势互补,因地制宜,发展特色产业,推进与财政、发改、农业、水利、林业、国土资源等部门涉农资金整合的使用新机制。发挥财政资金的引领和杠杆作用,引导新型经营主体和工商资本投资建设高标准农田。着力打造沿新204国道的集观光、休闲、科普、体验于一体的现代都市农业产业集聚区,拓展农业开发空间,推进海州区农开事业又快又好发展。

(海州区农开局夏兴文)