当前位置: 首页> 工作动态

[动态]市农开局召开2018年度国家农业综合开发土地治理项目可研省级抽评情况反馈及整改会议

发布时间:2018-04-03 浏览次数:1 字号:[ ]

为抓好2018年度国家农业综合开发土地治理项目可研省级抽评反馈意见的后续整改工作,进一步提高我市农开项目规划设计工作质量,连云港市农开局于日前组织召开了省级抽评情况反馈和整改专题会议。各相关县(区)局分管领导和业务科室负责人、设计单位分乡镇编制负责人和部分项目设计人员、市局土地处全体人员等参加了会议,市农开局副局长周俊主持会议并讲话。

会议首先由市局土地处负责人反馈了2018年度土地治理项目可研省级抽评情况,指出了我市在项目申报材料编制方面存在的问题并分析了问题产生的原因,同时就下一步整改工作提出了明确要求。

其次,市局副局长周俊结合2018年度项目省级抽评反馈意见,就提高项目设计工作提出意见。他强调,一是设计单位要提高业务水平,做好扎实的基础工作。二是项目设计要针对现状,因地制宜,科学布局,优化设计。三是项目设计要进一步注重生态保护。四是鼓励农民积极参与,充分尊重民意。五是县(区)农开部门要充分行使对设计单位的监督职能。真正让项目设计符合项目区实际、保证技术可行、体现综合效益、力求特色创新,切实把土地治理项目这个惠民工程建好建优,成为乡村振兴战略的有力支撑。

会议要求,项目县(区)和设计单位要对照省级抽评反馈的问题进行逐条整改,未抽到的项目亦要对照抽评意见进行修改。设计单位和项目县(区)要分别做好项目设计质量的“内控”和“把关”,确保按时、保质报送项目材料。

(土地处)