当前位置:首页工作动态 >工作动态

[图文]连云港市农业资源开发专题研讨会在沂南召开

发布时间:2017-10-30 浏览次数:1 字号:[ ]

2017年10月26-27日,以“贯彻践行十九大,特色田园考察行”为主题的连云港市农业资源开发沂南专题研讨会在临沂市沂南县顺利召开。连云港市农开局局长徐希娟,临沂市农发办副主任孙学亭、副调研员任永本、沂南县副县长王文杰,连云港市农开局副局长周俊、成云飞,连云港市农业资源开发学会理事长、监事长、常务理事等共约50余人出席了此次会议。26日,会议首先组织参观了山东省高标准农田建设创新模式试点企业山东信和沂雪面粉公司、草莓小镇田园综合体六棵树农业开发有限公司、全国休闲农业示范点、山东省美丽乡村现场点竹泉村、中国十大最美乡村沂常山庄村、山东省唯一国家级田园综合体、“文创+旅游+生态农业”深度融合的朱家林村。27日全天会议分二阶段进行,上午会议首先由连云港市农开局局长徐希娟主持,邀请临沂市农发办副主任孙学亭介绍了全市农业综合开发工作创新改革思路与经验,分享了田园综合体建设以及农业综合开发项目管理工作的思考与体会,使与会代表深受触动和启发。

接着第二阶段会议由连云港市农开局副局长周俊主持,会议认真听取了连云港市农业资源开发学会各位企业家代表对农开工作的意见和建议,各县区局主要负责人也分别就此次学习感受和近期重点工作做了交流。

最后徐希娟局长做了重点讲话,着重就围绕贯彻落实好十九大精神,及早谋划好工作新思路提出了具体要求。

一要更新思想观念,杜绝“往年惯例、本地适用”的老观念。要对照新政策新规定,多看、多学、多开拓,坚持提前谋划和启动年度项目选项、设计、招标、开工、审计、验收等工作,保证工作周期,提高工作质量;二要创新工作机制,坚持明确项目乡镇建设主体作用,更加凸显项目乡镇在项目选项、设计、管理、管护中的主体地位与作用。三是继续加大高标准农田建设整乡整片推进力度。在12个试点乡镇继续开展高标准农田整乡镇推进,实行项目计划安排政策倾斜,争取再用不到3年时间在试点乡镇实现高标准农田全覆盖。四是引入第三方机构全程参与农开项目管理。继续优选第三方机构全程参与农开项目选项、设计、监理、检测、审计、验收等工作,提高工作专业化水平。五是要不断完善管理措施。各县区要不断探索强化项目管理的新举措,如项目经理押证制度、项目建设指挥部制度、一线工作法、项目监管微信群、梯形渠机械化施工等,我们要把以创新促管理的优良传统发扬下去。

 

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012