当前位置: 首页> 工作动态

[图文]海州区区长单晓敏调研农业开发工作

发布时间:2017-04-28 浏览次数:1 字号:[ ]

4月25日下午,海州区区长单晓敏、副区长温以斌到部分涉农乡镇、街道调研农业综合开发工作,区农开局局长郑洪同志做专题汇报

2016年度新坝镇高标准农田建设项目区,单区长对新坝镇近年来高标准农田整镇推进工作给予了充分肯定,提出要与国营农场、科研院所、家庭农场、种粮大户等经营主体加强对接,将已建成的高标准农田流转给他们,充分发挥高标准农田的经济、社会和生态效益,把城郊农民从传统农业中解放出来,推进农民市民化。在省级经济薄弱村板浦镇尤庄村,单区长要求农开部门要加大争取项目和资金的力度,积极扶持农业产业化发展,形成具有城郊农业特色的“一村一品”,打造一批集农事体验、餐饮娱乐、休闲度假的农业休闲旅游点,拓展农民增收渠道,实现脱贫致富。在宁海街道办事处魏安村,单区长指出,农业开发要与水利、国土、农业等部门密切配合,共同做好农业发展规划,整合项目资金,积极推进,尽快补上我区部分镇、涉农街道农田基础设施落后的短板,不断提高我区农业现代化水平。