当前位置: 首页> 工作动态

[动态]灌南县农开局开展“挂联共建”志愿服务社区行

发布时间:2017-04-19 浏览次数:1 字号:[ ]

为进一步做好创建省级文明城市、卫生城市宣传工作,提高双创工作的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好氛围。4月10日,农开局局长濮文之组织局挂联共建小组和“双城同创”宣传志愿者40余人赴新安镇人民社区开展“双城同创”挂联共建宣传工作。

\r\n

上午8:30濮文之在农工商门前对参加“双城同创”宣传的志愿者们进行了简单的培训,并布置了任务。培训结束后,在局挂联共建小组的带领下分成4队,两队负责辖区内的宣传工作。志愿者们对沿街的每一个商铺和路边摊点发放“双城同创”宣传单并讲解“双城同创”的重要性和必要性,让社区居民知晓创建文明城市的意义,提升居民群众对创建工作的支持率和参与度。另外两队在农工商以东,财苑宾馆以西,对人行道周边的环境卫生进行集中整治,重点清除道路两旁暴露的垃圾、卫生死角。并告知围观群众“双创”需要每位居民的积极参与,希望居民群众在日常生活中,多注意自身的行为,从我做起,相互监督,对不文明、不卫生现象进行制止,为营造良好的社区环境贡献自己的力量。

\r\n

此次活动赢得了广大群众的支持,他们通过此次活动了解了“双城同创”的含义,并表示会从自身做起,努力支持县委县政府的工作,同时也存在部分群众对“双城同创”工作不理解、不信任、有抵触情绪的情况。下一步,县农开局将继续组织双创宣传志愿者走上街头,深入巷尾,广泛开展“双城同创”宣传活动,着重针对不理解双创的群众,普及双创活动意义和相关知识,让更多群众了解双创、支持双创、参与双创,真正把双创活动转为社会共识,真正做到全民动员、全员参与、全力以赴,打赢创建省文明城市、卫生县城攻坚战。

\r\n

\r\n