当前位置:首页工作动态 >工作动态

[图文]市农开局赴山东省临沂市考察学习田园综合体规划建设经验

发布时间:2017-09-08 浏览次数:1 字号:[ ]

为学习田园综合体规划建设、农业综合开发多元投入模式改革等成熟经验,9月5日至6日,市农开局局长徐希娟带队赴山东省临沂市参观考察。临沂市开发办主任张韬、副主任任永本,参观县分管领导、开发办负责同志陪同参观。

兰陵代村园区

 

六棵树仙果

沂南马泉农业园

沂水红旗山现代果园

 

朱家林田园综合体

考察组一行先后参观了兰陵县代村田园综合体项目,沂水县沂城街道红旗山现代果业园区项目、龙家圈镇双崮流域高标准农田建设项目,沂南县马泉农业创意休闲园项目、朱家林田园综合体项目、六棵树仙果农业生态园区项目。其中,朱家林田园综合体项目已成功申报国家试点项目,并获《中国农业综合开发》杂志专题报道。

考察组每到一处,均深切体会到项目区规划建设中透射出来的农业生产结构调整、休闲观光产业结合、绿色生态品牌打造、新产品新技术推广、扶贫富农措施落实、多元投入模式创新等先进理念和成功做法,深深感到开阔了思路,取到了真经。

参观期间,徐希娟局长要求,要认真吸收这次考察看到学到的有益养分,切实提高我市农业综合开发规划建设水平,真正指导高标准农田综合改革试点工作,并积极为今后我市田园综合体试点项目创建工作做好准备。

市农开局副局长周俊,市农开局相关处室以及连云港市水利规划设计院有限公司、连云港慧源建设工程咨询有限公司负责人参加了考察。

 

(供稿:市农开局土地处)

 

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768