当前位置:首页工作动态 >工作动态

[图文]2016年度连云港市第一批国家农业综合开发项目市级验收工作圆满完成

发布时间:2017-09-04 浏览次数:1 字号:[ ]

2017年8月15日-8月26日,连云港市农开局、财政局根据上级要求,对2016年度第一批8个国家土地治理项目、7个产业化项目进行了验收。为高质量做好本次验收工作,市农开局、财政局采取了政府采购方式,委托了第三方中介机构全面负责各类项目验收工作。此次第三方机构聘请了工程、造价、财务、农开、经济等方面的十二位专家,共同组成验收综合组、工程组、财务组和档案组,采用一“听”、二“查”、三“核”、四“访”、五“反馈”等方法,从项目建设进度、工程质量、项目区形象、档案管理、报账拔付进度等方面开展验收。

    为切实做好此次验收工作,在项目验收前,连云港市农开局、财政局专门邀请省内农开专家对项目管理政策以及验收工作要点进行培训,市农开局徐希娟局长、市财政局顾雪君副局长多次牵头召开验收工作方案研讨会,制定出台第三方验收工作手册(指南),明确第三方验收内容、依据、方法和纪律。在项目验收过程中,连云港市农开局周俊副局长,局土地处、产业处、市财政局农业处负责人全程参加,居中衔接,靠前协调,确保第三方与被验收县(区)按时、按序、按规完成相关验收工作。现场验收结束后,连云港市局第一时间组织第三方中介机构对各县(区)验收情况进行意见反馈,明确了各项目区整改时间和要求,就一些共性问题和监管薄弱环节逐一进行了分析和点评,极大增强了各县(区)加强资金管理、重视工程质量、提高项目绩效、注重优化生态、增加群众满意度的责任感和使命感,为推动第二批土地治理项目验收和2017年土地治理和产业化项目建设建设奠定了良好的基础。

    通过本次验收,连云港各县区除做好项目建设“常规动作”外,还坚持不断创新,“自选动作”亮点纷呈。如赣榆区在有条件的项目区规划建设了别具一格的田园式“农发驿站”。充分利用项目区电灌站、防渗渠等建筑物墙壁,创建“标语墙”,有效提升了项目区形象,又彰显了农开项目文化;海州区在全区开展精品项目竞赛评比活动,在项目区形成了你追我赶、竞相发展的良好开发氛围;东海县通过微信平台实时监测日常施工情况,视频图文实时共享,规避了日常监管盲区;灌云县在项目实施过程中,建立项目APP监管模式,开发专业软件数字化管理,确保了项目建设的进度、质量和安全;灌南县坚持“三个常态化”,即项目信息公开常态化、接受群众监督常态化、项目设计与施工创新常态化,项目区形象和群众满意度逐年提升。

 

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768