当前位置:首页工作动态 >工作动态

[图文]市农开局把好“三脉” 解决企业疑难杂症

发布时间:2017-08-18 浏览次数:1 字号:[ ]

自7月5日全市“双进双促”推进会召开以来,市农开局党组高度重视,针对进村进企业走访目的不同,专门成立了走访企业工作领导小组,指定专职联络员,制定专项走访计划,在全局党员中开展以“听民声、访民意、排民忧、解民难”大走访活动,和企业一起讲政策、找问题、抓落实,通过把好企业“全”、“访”、“谈”三脉,解决企业十多年来疑难杂症,为企业输送56名村民进厂打工,带动附近32户村民人均年收入多增加700元

(一)把好“全”字脉,摸清企业实际情况。市“双进双促”强市富民活动会议一结束,市农开局第一时间拿出了进企业活动方案,5名党员干部,集中两天时间,赴走访帮扶企业——赣榆石桥镇中润佳食品有限公司,开展走访活动,进企业、进厂房、进车间、进班组,确保走访“全”覆盖,采取听企业汇报、听工人心声,了解企业实际情况;召开座谈会、参观现场,掌握企业运营情况,梳理问题4类12个问题。针对企业疑难杂症,建立“一报告四清单”制度。

(二)把好“访”字脉,沟通企业困难清单。针对走访帮扶企业的老百姓祖坟搬迁、土地证办理、企业用工、贷款等问题,市农开局工作领导小组,利用一周时间,带着困难问题,专门到赣榆区国土、规划、财政、民政、农开部门和石桥镇党委、政府等有关部门进行沟通协调;在村委的带领下,走访涉及祖坟搬迁农户16户28人,讲清政策法规,讲清企业发展前景,更加注重讲清企业发展给当地老百姓带来的实惠,通过走访沟通协调,让当地有关部门、老百姓全力支持企业的发展,为企业排忧解难打下了良好的基础。

(三)把好“谈”字脉,解决企业发展瓶颈。为推动企业问题全面见底、全面落地。在沟通协调的基础上,7月19日,市农开局主要领导在中润佳食品有限公司,针对企业需要解决的问题清单,主持召开专题现场办公会。会上,企业负责人汇报了企业发展中存在的实际困难,接着会议就企业发展中面临的迁坟、土地证办理、企业用工、贷款等问题进行逐一讨论会办,形成会议纪要。赣榆区有关部门、石桥镇党委和政府表示,全力支持企业发展,尽快拿出方案,倒排时间,挂图作战,确保年底解决企业所有疑难杂症。

 

 

 

 

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768