当前位置: 首页> 工作动态

[图文]省检查组来连检查2016年度省级农业综合开发项目

发布时间:2017-12-08 浏览次数:1 字号:[ ]

2017年12月5日至7日,省农业资源开发局、省财政厅组织检查组对我市2016年度省级农业综合开发项目建设管理情况进行检查。检查组由省农业资源开发局王景成处长带队,重点抽查了我市赣榆区2016年度省级农业综合开发项目。我市2016年度省级农业综合开发项目有丘陵山区开发和滩涂垦区配套两类项目,共30个,项目总投资9762.88万元,其中财政投资8315万元,自筹资金1447.88万元,开发规模6.675万亩。其中丘陵山区项目25个,项目总投资5307.11万元,财政资金5215万元,自筹资金92.11万元,开发规模3.575万亩;滩涂垦区配套项目5个,项目总投资4455.77万元,财政资金3100万元,自筹资金1355.8万元,开发规模3.1万亩。

检查组通过听汇报、查档案、看现场以及走访农户等多种形式,全面了解我市2016年度省级农业综合开发项目建设与资金管理以及市级验收情况。经过细致检查,省检查组对我市2016年度省级农业综合开发工作给予了充分肯定:一是选项准确,能够围绕产业发展搞开发;二是制度执行严格,突出规范抓管理;三是创新开发效果好,多项创新举措取得实效;四是市级验收有特色,验收组织有序、整改及时、资料详实、工作扎实。同时,省检查组也对检查中发现的问题进行了反馈。

连云港市农业资源开发局局长徐希娟、副局长成云飞、赣榆区委常委苏长晓等领导陪同检查。徐希娟局长表示:在今后的开发工作中,我们将以此次检查为契机,按照省检查组的指导意见,进一步强化农业综合开发项目与资金管理,扎实做好各项工作,力求把各类农业综合开发项目做精、做优,全力推进连云港市现代农业发展。