当前位置: 首页> 工作动态

[动态]灌南县农开局开展“夏季安全生产百日执法”行动

发布时间:2017-07-20 浏览次数:1 字号:[ ]

夏季一直是施工事故多发时期,高温酷暑,又面临大风、雷暴等灾害性气候,给安全生产工作带来诸多不利。为做好当前安全生产工作,严防各类事故的发生,确保人民群众生命财产安全,现结合我单位自身工作实际,开展“夏季安全生产百日执法行动“工作。

7月中旬为宣传发动阶段。该阶段主要组织有关人员学习文件,学习安全知识,召开夏季安全生产“百日执法行动”动员大会,广泛宣传百日执法行动的重要性和必要性,进一步提高全员安全生产责任意识。

7月中旬-10月上旬为集中执法阶段。按照我局安全生产“百日执法行动”动员大会精神,结合执法行动安排,对施工现场进行彻底检查,对发现的隐患立即落实整改措施,工程管理部对关键部位的安全防范措施及方案进行论证,确保安全有效、万无一失。在此基础上,定时不定时的进行一次专项检查,对查出的一般危险源要立即整改,对风险较大的危险源,制定整改方案,限期进行整改,并落实控制措施,明确监管责任人,真正做到职责明确、责任到人、措施到位。