当前位置: 首页> 工作动态

[图文]市农开局领导赴帮扶村推进双进双促工作

发布时间:2017-06-09 浏览次数:1 字号:[ ]

6月8日上午,市农开局局长徐希娟、副局长成云飞带领局“双进双促”办公室的同志,赴赣榆区厉庄镇河墩村推进“双进双促”工作,就梳理的问题建议进行无缝对接,全面落地;对存在的35个问题,进行逐一落实、不留死角,能够立即整改的,现在就改;需要一定时间解决的问题,要求明确时间、责任和人员,抓紧推进;对于无法解决的问题,与群众面对面地耐心做好解释工作。

\r\n

\r\n

    徐希娟局长为老弱病残老人送上3个轮椅和20条拐杖,解决他们的行走的困难;41名特困儿童送上价值8000余元的书包等学习用品,鼓励孩子们要战胜困难、好好学习,做一个有用之人。

\r\n

\r\n

目前,我局梳理问题与建议35条,解决问题建议33条,处置问题成功率为94.2%。其中发展高效农业、改善办公条件、办理低保、缺少轮椅、拐杖、树林赔偿等29个问题,列入立即办理范围,已经全部解决;介绍打工、改善灌溉条件、解决低保、申请小额贷款等4条,列入可以办理范畴,需要一定时间来处理;解决药品问题和不符合低保条件的2条,因为药品需要医生开具处方,不好解决;不符合低保条件的做好思想工作,予以解释说明,取得了群众的支持与理解。

\r\n

(市农业资源开发局徐恒柱李建秀)

\r\n

\r\n