当前位置: 首页> 工作动态

[图文]市农开局徐希娟局长到连云区调研农业综合开发工作

发布时间:2018-03-01 浏览次数:1 字号:[ ]

3月1日上午,连云港市农开局局长徐希娟带领市农开局副局长周俊、成云飞、陈永富等一行5人抵达连云区调研农业综合开发工作。区委副书记、区长杨新忠、副区长苏军及区农林水利局局长陈松等同志参加调研。

徐希娟局长一行调研组先后深入到板桥街道烧香河南支河沿岸绿化提升工程、宿城街道宝山生态观光园、墟沟林场连云打靶场生态观光园项目等地进行了实地调研,听取了各农业综合开发主体单位负责同志的相关工作情况汇报。

徐局长一行中午时分赶到连云区政府会议室进行了座谈,区农林水利局局长陈松向调研组汇报了近年来连云区农开工作的成就和2018年的推进计划。通过实地查看、听取汇报和座谈交流,调研组对连云区的农业综合开发工作所取得的成效给予了高度评价,建议连云区要以农业综合开发项目建设为平台,充分利用发展全域旅游的大局优势,以云台山国家森林公园为依托,重点发展宿城田园综合体申报工作,以高公岛紫菜产业为依托,着力申报高公岛农业产业科技示范区。希望连云区农开局在今后的工作中,明确新思路、新举措,打开新形势下农业综合开发工作的新局面。

连云区政府杨新忠区长表示,连云区在今后的工作中,进一步找准农业综合开发与乡村振兴的结合点,进一步采取有力措施,加大整合力度,加强涉农单位合作,坚持高起点规划、高标准施工、统筹兼顾、协调发展,共同推动传统农业向高效农业发展,为促进区域经济社会又好又快发展奠定良好基础。

连云区2012年10月被纳入省级开发县区,自2013年起开始实施省级丘陵山区、滩涂及市级城郊项目开发,5年来累计实施农业综合开发项目22个,争取省、市农开项目财政资金投入4025万元,开发受益面积4.06万亩;积极扶助产业化及贴息项目,累计争取各类贴息贷款800余万元。通过实施农业综合开发项目的实施,全区现代农业取得了较大发展。

连云区财政局、农开局、墟沟林场、板桥街道、宿城街道、云山街道等单位和部门主要负责同志参加了座谈。