当前位置:首页工作动态 >工作动态

[图文]市农开局组织赴泰州学习考察高标准农田建设

发布时间:2017-06-15 浏览次数:1 字号:[ ]

为学习借鉴泰州市在农业综合开发多元投入模式改革、推动乡村生态优先绿色发展、积极探索一二三产融合发展等方面积累的宝贵经验。6月13日--14日,连云港市农开局党组书记、局长徐希娟带领各县区农开局局长、高标准农田建设改革试点县区政府分管领导、改革试点乡镇党委书记等相关人员,到泰州市姜堰区和高港区参观学习。泰州市农委毛正球主任和江苏农牧学院朱善元副院长陪同参观考察。

    学习考察组一行先到姜堰区实地观摩了高标准农田建设改革试点乡镇项目区及全球生态示范村——河横村,认真听取了泰州市高标准农田建设改革情况经验介绍,并就高标准农田建设改革的机构设置、规划设计、招投标、资金整合、项目管理、考核验收等方面进行了交流探讨,两地整合涉农资金开展高标准农田建设取得的成效感悟颇深。14日上午,参观学习了高港区大泗镇江苏中药科技产业园和江苏田园牧歌示范园。考察组认为,泰州市农业综合开发工作,思维超前,观念创新,大胆实践,真抓实干,很值得我们学习借鉴。最后,徐希娟局长要求县区各单位考察学习后,再进一步开展调查研究,制定适合我市高标准农田建设改革试点工作方案,为顺利推进高标准农田建设改革试点打下坚实基础。

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012