当前位置:首页工作动态 >工作动态

[图文]市农开局召开2018年国家农业综合开发土地治理项目计划编报会议

发布时间:2018-01-04 浏览次数:1 字号:[ ]

为尽快做好2018年度国家农业综合开发土地治理项目可研(初步设计)和项目实施计划编制工作,提高项目计划编报质量,连云港市农开局于1月2日组织召开了2018年国家农业综合开发土地治理项目计划编报会议。各相关县(区)农开局局长、项目分管局长和业务科室负责人,设计单位代表以及市局土地处全体人员参加了会议,市农开局局长徐希娟参加会议并讲话,市农开局副局长周俊主持会议。

 

会议首先由各县(区)汇报交流了2017年项目进场施工情况以及2016年第二批项目市级验收整改情况,介绍了下一阶段工作推进计划和措施。随后,市局土地处传达了省级2018年度项目计划编报会议精神,解读了相关文件要点,对计划编报工作内容和材料报送时间节点要求等作了详细说明。接着,市农开局副局长周俊强调,各相关单位要认真研读国家农业综合开发项目和资金管理办法,尤其要弄懂吃透省局关于2018年度项目计划编报文件和会议的具体要求,要切实处理好可研和初步设计、项目评审和竞争立项、时间安排和工作质量等关系,确保我市2018年度项目计划编报工作提档增质、快速推进、按时完成。

最后,市农开局局长徐希娟结合当前重点工作,就加强全市农开项目建设与管理提出意见。徐局长指出,争取项目资金、做好项目管理是农开部门的主要职能,在市县两级共同努力下,2018年度土地治理项目全市共争取项目财政资金2.85亿元,治理总面积19万亩,两项指标均创历史新高,这是农开部门勇于担当、认真履职的具体表现。徐局长要求,一要进一步增强规矩规范意识,严格按照项目和资金管理规定组织项目建设实施,高标准严要求地做好各项工作,确保项目建设经得起长时间、各方面的检验;二要在充分尊重项目镇村和群众意愿的基础上,不断开拓创新,扩大宣传,切实提高项目区整体形象,打造特色亮点,打造农开品牌;三要结合农开部门职能,紧紧围绕中心,服务大局,主动将农开工作融入到县区主导产业发展和重点目标任务中去,不断增强农开服务当地经济社会发展和农业现代化建设的能力与水平。

 

 

土地处:吴海亭、陈绍四、谢菊

2018年1月3日

 

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012