当前位置:首页工作动态 >工作动态

[动态]灌云强势推进2017年度项目工程

发布时间:2017-12-27 浏览次数:1 字号:[ ]

为实现2017年度农业综合开发项目早日竣工,连日来,灌云农开局全体工作人员驻点各项目区,督促和指导各项目建设单位进行施工,各项目区到处都是冬闲人不闲的施工场面。

在全面完成2016年度项目以后,灌云县农业资源开发局立即投入到2017年度的项目实施工作。在完成招投标工作以后,根据项目实施情况,于11月11日,专门召开2017年度国家农业综合开发项目土地治理项目土建工程合同签约暨开工动员会,各项目区乡镇分管领导、乡镇农发办主任、各标段施工单位负责人、项目经理、技术人员、监理公司相关人员60余人参加了会议。

就2017年农综土地治理项目的基本情况进行解读,对工程质量和技术规范提出了具体要求,分别签约了2017年度国家农综开发项目土地治理项目合同。

项目实施后,施工单位履行合约,精心组织,加快进度,严格按照施工设计图和施工技术要点施工,确保工程质量和施工安全;监理人员坚守岗位,认真履行监管职责,规范上岗,对工程材料严格把关;各乡镇充分发挥主体作用,积极做好项目实施、矛盾调解等各项工作,确保项目实施顺利进行。

为保证项目实施的快速推进,今年,灌云农开局明确要求承包人在本工程承建过程中,投标时核定的项目经理、技术负责人、安全员等项目主要成员必须全部进驻现场并组建项目部,上述人员每月在项目实施区域不得少于25天,每天不得少于8小时;如有特殊情况不能到场,必须向建设单位现场代表和项目总监请假,请假时间每月累计不得超过三天;如未请假连续5天不到场,视为承包人擅自更换项目经理;投标时核准的项目经理、技术负责人、安全员未经建设单位批准,不得变更

灌云县2017年度国家农综开发项目土地治理项目共9个实施标段,项目建设面积4.5万亩,分别在灌云县龙苴、下车、小伊、杨集四个乡镇。

目前,9个标段根据天气正在全面进行全面回土,部分施工单位已经进入桥、闸等主体工程建设。(灌云农开局晨光)