当前位置: 首页> 工作动态

[动态]徐希娟局长到东海调研丘陵山区项目建设情况

发布时间:2017-08-02 浏览次数:1 字号:[ ]

7月28日下午,徐希娟局长一行到东海县调研2016年度丘陵山区农业综合开发项目建设情况,县农开局、财政局和石湖乡人民政府等有关单位同志陪同。

调研组来到东海县国际农业合作示范区,县农开局局长宋长早汇报了我县2016年丘陵山区农业综合开发项目实施进度和迎接省市级验收等相关情况;石湖乡党委书记樊平将东海县国际农业合作示范区建设情况向调研组作了详细汇报。徐希娟局长对我县2016年度丘陵山区农业综合开发项目和国际农业合作示范区建设给与充分肯定。指出,农开项目要服务好当地经济发展,提高农业综合生产能力,促进农业增效和农民增收;同时要求在保障工程质量的前提下,加快项目实施进度,为迎接省市级验收做好充分准备。

据了解,我县2016年度丘陵山区农业综合开发项目共计8个,开发面积12000亩,项目区主要涉及石湖乡、李埝林场、桃林镇、山左口乡和西山林场等乡镇场。项目总投资1767.11万元,其中省级财政资金1700万元,企业自筹资金67.11万元。目前,东海县李埝林场康缘百草园休闲观光园、东海县李埝林场圣蓝湖蓝莓产业园、东海县山左口乡双湖核桃示范基地、东海县李埝林场青松林生态农业观光园和东海县西山林场生态农业观光园等5个项目已完成县级验收和审计;东海县桃林镇益丰园生态农业观光园和东海县桃林镇黑龙潭牡丹产业园项目已完工,近期将对其进行县级验收;东海县国际农业合作示范区项目已完成工程总量的85%,近期完工。今年10月份市农开局将对我县2016年丘陵山区农业综合开发项目进行市级验收。