当前位置:首页工作动态 >工作动态

[动态]全市2018年度国家农业综合开发土地治理项目规模和资金总量创历史新高

发布时间:2017-12-19 浏览次数:1 字号:[ ]

近日,省级下达了2018年度国家农业综合开发第一批投资计划指标,全部用于高标准农田建设、生态综合治理等土地治理项目。根据省级文件精神,本批次连云港市共争取下达项目资金28500万元(均为财政资金,其中省级及以上财政资金26850万元),项目建设总规模19.0万亩,均创历史新高。

 

 

 

一是加强项目前期工作,高质量报送项目申报资料,为项目争取奠定基础。在项目申报过程中,各县(区)能够认真开展项目选项入库工作,扎实编制项目建议书,共入库项目24.8万亩,项目库建设质量良好。此外,在2017年度项目前期工作中,我市申报资料编制质量总体在全省排位靠前,其中赣榆区、灌南县项目申报资料编制得到了省局点名表扬,也为2018年度项目争取增加了印象分。

二是严格项目和资金管理,认真开展市级验收并顺利通过省级抽查,为项目争取创造条件。我市2016年度第一批土地治理项目,以良好的工程形象、足额的工程数量、优质的工程质量、齐全的软件资料、扎实的迎检准备,依次顺利通过市级验收和省级抽查,并在省级抽查中获得好评,这为2018年度项目争取赢得加分项。

三是勇于开拓创新,积极探索高标准农田建设综合改革试点,为项目争取获得倾斜。我市自加压力,迎难而上,积极申报高标准农田建设综合改革试点县,采取投融资创新、建设标准提升、涉农项目整合等多赢得政策倾斜。

 

连云港市农开局土地处:谢菊、吴海亭、陈绍四

2017年12月18日

 

 

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012