当前位置: 首页> 党建园地

东海县农开局加强党风廉政建设

发布时间:2015-07-06 浏览次数:1 字号:[ ]

东海县农开局积极探索建立廉政风险预警机制,推进党风廉政建设,实现关口前移,防范在先。

    加强学习教育,提升“不想腐”的自律意识。用抓小体现组织关爱、抓早表明预防的决心,以监督责任的落实推动主体责任的落实。将党风廉政的概念灌输到每位职工,以日常工作为准线,确保工作质量,严守工作底线。

    加强防微杜渐,筑牢“不易腐”制度藩篱。根据新形势、新要求,查漏补缺,堵塞漏洞,不断规范和完善具有针对性和实效性的管理制度。健全完善党风廉政建设、效能建设、作风行风建设等规章制度,把党风廉政建设工作与各项业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,履行好一岗双责。

   加强监督检查,形成“不敢腐”的戒惧敬畏。开展经常性的监督检查,严肃查处违反八项规定精神的人和事。局党组采取定期或不定期对各科室、下属单位、项目区开展明察暗访活动,对明查暗访中发现的违纪违规问题,严格依照相关制度启动问责程序,视情节轻重对责任人给予责任追究。

 

                             东海县农开局  朱军玲